СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Совиньон Блан, Шардоне • Рецина
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: бельгийский пшеничный эль, лагер
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст.л оливкового масла, 1,5 ст.л лимонного сока, 1 зубчик чеснока, по 1/4 ч.л морской соли и черного молотого перца, 1/2 ч.л сушеного орегано, 3 томата, 1/4 луковицы, половинка огурца, половинка красного болгарского перца, 120 г феты, 16 маслин без косточек.
■ В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
■ Нарежьте помидоры на дольки, огурец — полукруглыми кусочками, лук — кольцами, зеленый перец — полосками. Выложите в миску.
Добавьте кубики феты и маслины.
■ Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте перцем.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.