Найти тему

У вас есть любимые рецепты, которые вы делаете чаще всего 🤔 Используя один этот рецепт печенья, я делаю выпечку с различными вкусами

Оглавление

Это вкуснейшее, ароматное печенье, настолько нежное и рассыпчатое, что оно просто тает во рту. Печенье получается невероятно красивое, его можно подать в качестве десерта на праздничный стол. А делать, как всегда, очень быстро и очень просто.

Итак начнём.

Выкладываем в чашу размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и перетираем лопаткой всё в однородную массу.

-2

Выбиваем одно яйцо и снова всё перемешиваем до однородности.

-3

Снимаем цедру с одного апельсина используя мелкую тёрку. Белую часть цедры не используем. Выкладываем апельсиновую цедру в чашу и перемешиваем.

Если добавить в тесто другие наполнители (орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку, какао), то получится печенье с абсолютно другим вкусом
-4

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем эту смесь высыпаем в чашу с будущим тестом.

-5

Замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Окончательно тесто можно вымесить на столе, но лишнюю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.

-6

Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минут на 20-30 расстояться.

-7

В широкой тарелке смешиваем сахар, немного корицы и какао-порошок - это будет наша обсыпка.

-8

Теперь отрываем от теста небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Я делаю шарики размером с грецкий орех. Обваливаем как следует шарик в смеси из сахара и какао и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Получается 16-18 штук печенья.

-9

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180° в течение 20-25 минут.

-10

И вот такая ароматная красота у нас получилась! Мне кажется, что цитрусовая нотка в этом печенье придаёт ему новогоднее настроение.

-11
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 - 120 г (по вкусу)

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт

Цедра одного апельсина

Мука - 250 г (+ -)

Разрыхлитель - 1 ч ложка

P. S. по желанию в тесто можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи

ОБСЫПКА:

Корица - щепотка

Сахар - 1 ст ложка

Какао - 1 ст ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺👉С рецептом этого теста у вас получится самый правильный «муравейник», а не пирожное «картошка»

🔺Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился или нет вам рецепт этого красивого и очень вкусного печенья?!
🔺Стали бы вы делать такое печенье для гостей?!

Желаю всем удачи, здоровья, приятного аппетита и новогоднего настроения! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»