Это вкуснейшее, ароматное печенье, настолько нежное и рассыпчатое, что оно просто тает во рту. Печенье получается невероятно красивое, его можно подать в качестве десерта на праздничный стол. А делать, как всегда, очень быстро и очень просто.
Итак начнём.
Выкладываем в чашу размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и перетираем лопаткой всё в однородную массу.
Выбиваем одно яйцо и снова всё перемешиваем до однородности.
Снимаем цедру с одного апельсина используя мелкую тёрку. Белую часть цедры не используем. Выкладываем апельсиновую цедру в чашу и перемешиваем.
Если добавить в тесто другие наполнители (орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку, какао), то получится печенье с абсолютно другим вкусом
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, затем эту смесь высыпаем в чашу с будущим тестом.
Замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Окончательно тесто можно вымесить на столе, но лишнюю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой.
Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минут на 20-30 расстояться.
В широкой тарелке смешиваем сахар, немного корицы и какао-порошок - это будет наша обсыпка.
Теперь отрываем от теста небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Я делаю шарики размером с грецкий орех. Обваливаем как следует шарик в смеси из сахара и какао и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Получается 16-18 штук печенья.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180° в течение 20-25 минут.
И вот такая ароматная красота у нас получилась! Мне кажется, что цитрусовая нотка в этом печенье придаёт ему новогоднее настроение.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 - 120 г (по вкусу)
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Цедра одного апельсина
Мука - 250 г (+ -)
Разрыхлитель - 1 ч ложка
P. S. по желанию в тесто можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи
ОБСЫПКА:
Корица - щепотка
Сахар - 1 ст ложка
Какао - 1 ст ложка
А это короткий видео рецепт:
🔺👉С рецептом этого теста у вас получится самый правильный «муравейник», а не пирожное «картошка»
🔺Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился или нет вам рецепт этого красивого и очень вкусного печенья?!
🔺Стали бы вы делать такое печенье для гостей?!
Желаю всем удачи, здоровья, приятного аппетита и новогоднего настроения! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»