Сразу 4 рецепта невероятно вкусных мясных закусок на праздничный стол. Эти закуски можно сделать заранее, а в нужный момент только нарезать

7,3K прочитали

 Всегда делаю на праздничный стол какую-либо мясную закуску (в виде рулета, зельца, сальтисона, ветчины). Не могу сказать про всех гостей, но мои гости больше любят домашние мясные деликатесы 🤷‍♀️.

Всегда делаю на праздничный стол какую-либо мясную закуску (в виде рулета, зельца, сальтисона, ветчины). Не могу сказать про всех гостей, но мои гости больше любят домашние мясные деликатесы 🤷‍♀️. Да и дети с удовольствием делают себе бутерброды с такими мясными закусками.

Итак начнём.

№ 1. Часто на праздники делаю такие РУЛЕТЫ из НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ МЯСА с разными начинками

 Всегда делаю на праздничный стол какую-либо мясную закуску (в виде рулета, зельца, сальтисона, ветчины). Не могу сказать про всех гостей, но мои гости больше любят домашние мясные деликатесы 🤷‍♀️.-2

Это яркая, красивая, мясная закуска. Для этих рулетов не нужен большой, хороший пласт мяса, только небольшие кусочки, но как хорошо рулеты держат форму! При нарезке кусочки остаются целыми, не разваливаются! Делать такие рулеты можно с абсолютно разными начинками. Мясо в них получается нежное, мягкое, с ароматом специй. Начинка придаёт рулетам не только красивый вид, но и дополнительный вкус.

РЕЦЕПТ:

🔸350 - 400 гр бекона (сырого)

🔸800 - 850 гр свинины (куриного филе)

Намазка :

🔸3 ст. ложки майонеза

🔸1 ч. ложка соли

🔸1 ч. ложка гранулированного чеснока

🔸2 ч. ложки специй для мяса

🔸0,5 ч. ложки смеси перцев

Начинки :

1. Тёртая морковь

2. Тёртый сыр

3. Варёное яйцо - 1 шт.

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

Зелёный лук - 0,5 пучка

Майонез - 1 ст. ложка

4. Грибной паштет

🔺👉А это короткий видео рецепт, в котором вы можете посмотреть процесс приготовления:

№ 2. ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА на праздник и на каждый день из ШКУРЫ (которую обычно ВЫБРАСЫВАЮТ) и РАЗЛИЧНЫХ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ МЯСА

 Всегда делаю на праздничный стол какую-либо мясную закуску (в виде рулета, зельца, сальтисона, ветчины). Не могу сказать про всех гостей, но мои гости больше любят домашние мясные деликатесы 🤷‍♀️.-3

Этим рецептом сразу убиваю двух Зайцев: подчищаю морозильную камеру и делаю мясную закуску. Красивая, невероятно вкусная, она может быть не только украшением любого праздничного стола, но и на каждый день для бутербродов - это лучше любой магазинной колбасы! Поэтому, когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а складываю в морозилку, а затем делаю эту вкуснейшую закуску. Для этой закуски подойдёт абсолютно любое мясо. Получается что-то навроде сальтисона или зельца. Но какая разница как назвать, главное - что очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

🔸Мясо (лопатка со шкуркой + шкурка) - 2,8 кг

🔸Морковь - 200 г

🔸Пастернак - 100 г

🔸Лук - 1 шт

🔸Лавровый лист - 3 шт

🔸Чеснок - 1 головка

🔸Соль по вкусу

🔸Смесь перцев по вкусу

🔸Бульон - 100 г

🔸Желатин - 15 - 20 г

🔺👉А это короткий видео рецепт, в котором вы можете посмотреть процесс приготовления:

№ 3. ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЗАКУСКИ из ГРУДИНКИ

 Всегда делаю на праздничный стол какую-либо мясную закуску (в виде рулета, зельца, сальтисона, ветчины). Не могу сказать про всех гостей, но мои гости больше любят домашние мясные деликатесы 🤷‍♀️.-4

Покупаю я грудинку всего по 200 руб. за 1 кг в магазине - складе типа "Светофор" или "Победа". А где вы за такие деньги купите готовую ветчину или мясной рулет?! К тому же, я точно знаю что в нём нет никаких вредных добавок. А вкус! Ведь это домашний мясной рулет!!! К тому же, у меня есть маленькие хитрости, как просто и быстро зафиксировать плотный рулет, чтобы он не разворачивался при термической обработке

РЕЦЕПТ:

🔸Грудинка - 1,3 кг

🔸Соль - 1 ст ложка с верхом

🔸Чеснок - 1 головка

🔸Сладкая паприка - 1 ч ложка

🔸Смесь перцев - 0,5 ч ложки

🔸Имбирь молотый - 0,5 ч ложки

🔸Мускатный орех - 0,5 ч ложки

🔸Чаман - 1 ч ложка

🔸Растительное масло - 3 - 4 ст ложки

🔺👉А это короткий видео рецепт, в котором вы можете посмотреть процесс приготовления:

№ 4. ВЕТЧИНА из КУРИЦЫ в ТЕТРАПАКЕ

 Всегда делаю на праздничный стол какую-либо мясную закуску (в виде рулета, зельца, сальтисона, ветчины). Не могу сказать про всех гостей, но мои гости больше любят домашние мясные деликатесы 🤷‍♀️.-5

На вид и на вкус эта закуска похожа на ветчину, но делается в разы проще и быстрее, к тому же её можно сделать заранее. Поскольку я делала её из курицы, то по цене она вышла не очень дорогой. В этой мясной закуске нет никаких вредных добавок, и я делаю вместе с ней бутерброды на завтрак своим мальчишкам. А ещё её можно подать на праздничный стол в качестве мясной закуски.

РЕЦЕПТ:

🔸Курица без кости - 500 - 550 г

🔸Фарш (любой) - 200 г

🔸Крахмал - 20 г (1 ст ложка)

🔸Сухое молоко - 20 г (1 ст ложка)

🔸Адыгейская соль - 15 г (2 ч ложки)

🔸Молотая смесь перцев - 1 ч ложка

🔸Сушёный чеснок - 1 ч ложка

🔸Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч ложка

🔺👉А это короткий видео рецепт, в котором вы можете посмотреть процесс приготовления:
✅🔺👉Друзья, пишите в комментариях, какой рецепт мясной закуски вам понравился больше?!

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С важением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»