Друзья, для вашего удобства собрала сразу 10 рецептов красивых и вкусных салатов на праздничный стол (можно и на каждый день). Рецепты в основном из простых и доступных продуктов, но все в салаты получаются очень вкусные!!! В каждом рецепте есть мои маленькие дополнения ☺️. А делать, как всегда, просто и быстро!
Итак начнём!
✅👉1. Салат Селёдка под шубой с моими секретиками
«Секретики» чтобы было вкуснее и очень красиво
РЕЦЕПТ:
Варёная свёкла - 1 - 2 шт (350 г)
Отварной картофель - 2 - 3 шт (250 г)
Селёдка - 2 филе (200 г)
Лук - 1 шт (100 - 120 г)
Варёные яйца - 3 шт
Яблоко (сладкое) - 1 шт (120 г)
Майонез - 150 г
Сметана - 70 г
Соль, перец, сок лимона - для маринада лука
Украшение:
Укроп - 0,5 пучка
Варёное яйцо - 1шт
Листики петрушки
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉2. Салат из крабовых палочек и моркови по-корейски за 10 минут
(можно положить в тарталетки)
РЕЦЕПТ:
Крабовые палочки - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Варёные яйца - 4 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Майонез - 150 г
Соль, перец по вкусу
Помидоры черри для украшения
Зелень для украшения
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉3. Альтернатива салату «МИМОЗА»
Этот салат, на мой взгляд, намного вкуснее
РЕЦЕПТ:
Отварной картофель - 200 г (2 шт)
Варёная морковь - 200 г (1 - 2 шт)
Варёные яйца - 3 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Зелёный лук - 1 пучок
Шпроты - 1 банка (240 г)
Соль, перец по вкусу
ЗАПРАВКА (СОУС)
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Консервиров горошек - 75 г (3 ст ложки)
УКРАШЕНИЕ:
Петрушка
Зелёные оливки
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉4. Ещё один очень вкусный салат из селёдки и свёклы "КАЛЕЙДОСКОП".
Салат очень вкусный, бюджетный и красиво смотрится на столе
РЕЦЕПТ:
Селёдка - 150 г
Варёная свёкла - 150 г
Картофель отварной - 150 г
Лук (соль + сок лимона) - 1 шт (100 г)
Кукуруза консервиров. - 100 г
Горошек консервиров. - 100 г
Яйцо варёное - 2 - 3 шт
Майонез - 150 г
Укроп - 0,5 пучка
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉5. Необычный салат из пекинской капусты.
Салат получается лёгкий, но в тоже время сытный
РЕЦЕПТ:
Пекинская капуста - 350 г
Морковь - 1 шт (150 г)
Копчёное мясо (ветчина) 150 г
Кукуруза консервированная - 5 ст ложек
Майонез - 3 ст ложки
Сметана - 1 ст ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉6. Закуска из шампиньонов по-корейски.
Этот рецепт не имеет ничего общего с маринованными грибами, получается в миллион раз вкуснее
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны - 1 кг
Вода - 200 г
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ст ложка (20 г)
Сахар - 2 ст ложки (40 г)
Уксус (9%) - 2 ст ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Красный жгучий перец - по вкусу
Растительное масло - 5 ст ложек
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉7. Праздничный слоёный салат с курицей и свёклой.
С тем, что продукты здесь все недорогие и доступные, салат получается очень изысканный, красивый, и вкусный
РЕЦЕПТ:
Варёный картофель - 2 - 3 шт (250 г)
Варёные яйца - 4 шт
Варёная свёкла - 2 - 3 шт (300 г)
Варёное мясо курицы - 300 г
Морковь - 1 шт (150 г)
Лук - 1 - 2 шт (150 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Маринованные огурцы - 3 - 4 шт (250 г)
Майонез - 200 г
Сметана - 100 г
Кольцо диаме тром 21 см
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉8. Необычная закуска (заливное) из селедки по-эстонски.
Это закуска не только очень красиво смотрится на праздничном столе, но и одной из первых съедается.
РЕЦЕПТ:
сельдь (филе) 350 г (2 шт)
огурцы 250 г (4 шт)
сметана (20-25% ) 200 г
майонез 200 г
лук репчатый 100 г (1 шт)
укроп 1 пучок
желатин 10 г
кипячёная вода 100 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉9. Салат из красной рыбы «ЦАРСКИЙ»
это обязательный, просто шикарный, салат на нашем новогоднем столе:
РЕЦЕПТ:
200 гр слабосоленой красной рыбы
200 гр отварного картофеля
200 гр свежиж помидоров
3 варёных яйца
4 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
Небольшой пучок зелёного лука
Укроп для украшения
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
✅👉10. Слоёный салат с курицей и грибами «ГУРМАН»
(здесь очень нежный и вкусный соус–заправка)
РЕЦЕПТ:
300 гр жареных грибов (500 гр сырых), вешенки, шампиньоны
200 - 250 гр варёного куриного мяса (один большой окорочок)
150 гр твёрдого сыра
80 - 100 гр лука ( 1 средняя луковица)
1 ст ложка сока лимона
Щепотка соли
100 - 120 гр маринованного огурца (1 - 2 шт)
4 варёных яйца
150 гр майонеза
75 гр сливок (33 %)
Для украшения :
Несколько веточек укропа
Горсть солёного печенья
0,5 ч ложки сладкой паприки
Полоски маринованного огурца
2 - 3 шт помидор черри
Диаметр салата 20 см.
🔺Процесс приготовления смотрите в коротком видео: ⤵️⤵️⤵️
🔺✅🔺 Друзья, пишите в комментариях какой рецепт салата понравился вам больше всего?! И какой рецепт вы обязательно сделаете на свой новогодний стол?!
Желаю всем здоровья удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»