Найти тему

Я один вырос на этом? Самое вкусные бутеры моего детства: хлеб с солькой и чесноком, печенье с маслецем

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Бутерброд всегда падает маслом вниз, гласит поговорка. И действительно, часто так оно и есть, но всё же иногда везёт, и он падает так, как будто ангел хранитель у самого пола сжалился и перевернул его маслом в верх. =) А по студенческому народному поверью - что подняли в течении трёх секунд, не считается упавшим. И так же - «Что упало у студента – то упало на газетку». Можно просто дунуть на кусок лакомства и как будто всех микробов сдул, по крайней мере перед внутренним «Мойдодыром» совесть чиста.

Сейчас существует много всякой быстрой еды, которую можно, как приготовить самому (хотя это будет и не очень быстро), так и заказать с доставкой. Всякие: суши-роллы, пиццы, шавермы, бургеры никого не удивляют. И, соглашусь, бывает, что очень даже вкусно.

Но, почему-то несмотря на всё это изобилие, сомневаюсь, что я буду когда-то испытывать ностальгические чувства по этой еде. Толи дело разные сладкие и солёные бутерброды из моего детства. Бутербродами их, конечно, можно назвать только условно.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Например, самый любимый солёный бутер делался из корочки черного хлеба, который я натирал чесночком, поливал капелькой растительного масла и посыпал щепоткой соли. Ммм, этот вкус я не забуду никогда. Ещё пару свежих огурцов с собой по карманам и гулять на улицу.

И никакие вампиры и простуды нам были не страшны с таким бутербродом. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Вместо соли можно было посыпать кусок хлеба просто сахаром, чуть-чуть смочить его, чтобы не хрустел на зубах, так получалось походное пирожное. Но это самый простой вариант, если уж совсем ничего больше под рукой не было.

А если были печеньки и масло, то одну печеньку мажешь маслом, а второй накрываешь - вот тебе и настоящий бутерброд. Утречком перед школой обожал так делать.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Ещё, если хлеб или батон намазать маслом и сверху вареньем, тоже вкуснотища. Только лучше, чтобы варенье было густое, а то, когда оно жидкое, то всё скатывалось с масла на руки, на стол или того хуже, на штаны и на пол.

Ещё на полу носком вляпаешься в сладкое пятно, ходишь потом по дому, прилипаешь к полу. Это, конечно, не такая уж и частая ситуация, но бывало, бывало. Так что варенье должно быть густое. =)

И ведь дело даже не в том, что ничего не было. В моём детстве уже всего было полно: и шоколадок, и печенья всякого, и пирожных. Дома всегда были сладости. Но почему-то многое уже позабылось, а эти «бутерброды» запомнил навсегда.

Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)

Хотя, почему это я всё в прошедшем времени? Детство может и прошло, а вот лакомства эти я периодически делаю себе и сейчас.

И вкус всё тот же, как будто вот-вот сейчас корочку дожую и побегу на улицу играть с парнями в футбол. А потом будем кричать Серёге в окно: «Серёга, скинь попить!»… =)

А вы делали себе такие "бутерброды"?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога:

Еда
6,93 млн интересуются