Найти тему
Совет да Еда

Свинина в молоке на плите (просто готовить, сочно и очень вкусно)

Если хотите без лишних хлопот и предварительного маринования приготовить сочное и вкусное мясо, то это ваш рецепт. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку. По такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и говядину. Мясо получается нежное с потрясающим сливочным вкусом. А еще получается прекрасный соус.

Порции 5-6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1,1 кг свинины (без костей)
  • 800 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы блюдо получилось красивое, кусок свинины без костей обвязываем кулинарной или обычными нитями. Мясо можно брать любое.

-2

2. Подготовленный кусок обваливаем в муке и выкладываем в растопленное масло. Для приготовления используем глубокую посуду.

-3

3. На сильном огне быстро обжариваем свинину со всех сторон.

-4

4. Переворачивая кусок на разные стороны, посыпаем солью и молотым перцем.

-5

5. Вливаем сначала 1 стакан молока, добавляем тимьян и лавровый лист. Тимьян можно заменить на розмарин, базилик или орегано (свежие веточки или в сушеном виде). Доводим до кипения.

-6

6. Затем вливаем остатки молока, оно должно наполовину покрывать мясо. Жаровню неплотно закрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 1 час. Молоко должно кипеть, смотрим, чтобы оно не поднялось выше жаровни. Мясо периодически переворачиваем.

-7

7. Через 1 час мясо будет полностью готово (можно проверить термометром), на дне образуется жидкость с хлопьями. Мясо перекладываем в миску и накрываем. Из жидкости убираем веточки тимьяна и лавровый лист.

-8

8. Погружным блендером взбиваем жидкость на дне и образуется жидкий однородный соус. Ставим его на плиту и выпариваем до нужной консистенции (на фото соус до выпаривания). Пробуем на вкус.

-9

9. Мясо освобождаем от нити, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем на стол. Свинина в молоке получается мягкая, сочная с легким сливочным вкусом. Она невероятно ароматная. Соус получается с насыщенным сливочным вкусом, плюс еще прекрасные нотки тимьяна. Это очень вкусное блюдо.

-10

Приятного аппетита!!!