Найти тему
Доктор Комиссарова

ТЫКВЕННАЯ КАША

Старорусская тыквенная каша!

Одна из моих самых любимых каш😋

Рецепт очень прост!)

•тыква грамм 250

•пшено 1 стакан

•молоко 500 мл

•щепотка соли, сахара,корицы по вкусу

•можно добавить орехи сверху как украшение

Готовим:

▪️Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками-не более 1-2 см

▪️Кладем в кастрюлю,заливаем водой-не сильно,чтобы тыква была немного закрыта водой.И варим на среднем огне в течении пяти минут

▪️Затем добавляем пшено и продолжаем варить,пока вся вода не впитается в крупу

▪️Тыква к этому времени станет мягкой,и кубики можно ложкой измельчить,чтобы была однорядная консистенция

▪️Выливаем стакан молока,уменьшаем огонь и продолжаем варить

▪️По желанию можно сливочное масло,сахар,корицу добавить по вкусу!

p.s.одна из самых первых каш на Руси,потому что быстрая и очень вкусная ☺️

Пробовали когда-нибудь такую кашу?

Каша
389,1 тыс интересуются