Найти в Дзене
Лабиринты Рассказов

Холодец из курицы – просто, недорого и обалденно вкусно! Ваш муж влюбится в это блюдо с первой дегустации.

Все мои знакомые варят холодец из свинины. Он, конечно, вкусный, но очень жирный и вызывает в желудке тяжесть. Поэтому я решила заменить свинину на курицу и сделала вкуснейший холодец! А главное – его можно есть в больших количествах и никакой тяжести или несварения. Отличный вариант на праздничны стол, когда мы перегружаем желудок разными вкусняшками!

Рецепт:

· курица – около килограмма;

· луковица средняя – одна штука;

· морковь средняя – одна штука;

· чеснок – 2 зубчика;

· желатин – 20 граммов;

· лаврушка – 2 листика;

· душистый перец – 2 штучки;

· перец горошком – 2 штучки;

· соль/молотый перец – по вкусу.

Начинаем, конечно, с бульона. Купите всю курицу целиком или её части – бёдрышки, крылья, голени, лапки. Это не имеет значения. Главное, чтобы было побольше косточек. Поэтому использовать грудку нежелательно. Такой холодец получается практически диетическим – без жира и очень плохо застывает.

Итак, положите курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закройте крышкой и оставьте на час, периодически снимая пенку. Почистите морковь и луковицу, а затем положите их в практически готовый бульон. Всё вместе варите под закрытой крышкой ещё 20 минут.

Теперь добавьте все специи, снова накройте кастрюлю крышкой и варите около четверти часа. Перед выключением плиты проверьте курицу на готовность – она должна быть разваренной, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Выньте куриное мясо на блюдо, отдельно выложите морковь и процедите бульон. Дождитесь его остывания и растворите желатин в небольшом количестве воды (по инструкции). После набухания перемешайте его и введите в бульон. Перемешивайте до растворения желатиновых комочков.

После этого почистите чеснок и пропустите его через пресс. Куриное мясо разберите на кусочки, морковь нарежьте фигурно или обычными кружочками. Вам осталось только залить холодец:

· выложите мясо в глубокую посуду;

· сверху разложите морковь;

· распределите по поверхности чеснок;

· залейте всё бульоном;

· аккуратно перемешайте для распределения мяса;

· поставьте застывать в холодильник.

Поверьте – это очень и очень вкусно!