Многие праздники встречают именно с этим блюдом на столе. И если для нас это очень вкусно, то как к холодцу относится наш организм?
Больше пользы или вреда? - ответим на этот вопрос прямо сейчас.
Полезен ли он:
Да, но как это объяснить? Блюдо содержит все питательные и полезные вещества, которые есть в мясе.
Для примера: магний, фосфор, калий и так далее. Но, если холодец из свинины, то состав меняется. Если уже из курицы - опять меняется.
Но почти во всех случаях изменения не такие большие. Однако, сделать полезнее его всё же можно. Поможет добавка в виде овощей и других растительных продуктов.
Холодец эффективно поднимает уровень гемоглобина. Делает работу сердечных мышц более комфортной.
В случаях с плохим зрением холодец (в особенности из говядины) действительно может помочь. Почему? - в нём сполна витамина A, который поддерживает эту функцию на высоте.
Иммунная система с этим блюдом в вооружении работает лучше. И этот список можно продолжать долго, но сейчас мы поговорим о не менее важной теме.
Другая сторона холодца:
У всего хорошего есть своё плохое. Самое главное, что мы должны понять: не ешьте слишком много любые продукты.
Холодец блюдо калорийное и чтобы потом не морочить голову с этим - не забывайте о мере.
Не даёт забывать о себе холестерин, который повышается из-за неконтролируемого употребления. Подагра - ещё один случай, когда холодец нельзя есть вообще.
При многих заболеваниях ЖКТ также стоит обратить внимание на вред традиционного блюда. Тут стоит говорить только с врачом.
И что мы получаем в итоге: безопасно есть холодец можно только с мерой. Польза тоже существует и её не так мало.
Какое ваше мнение об этом и нравится ли вам холодец? - делитесь своим опытом и мнением в комментариях.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы и дальше узнать что-то новое о вашем здоровье и рационе