Найти тему
Кухни мира

Прекрасный рецепт свиной вырезки в пивном соусе. Лучше не придумаешь.

Оглавление

Прекрасный рецепт свиной вырезки в пивном соусе. Лучше не придумаешь. Пиво отлично подходит для приготовления некоторых блюд. Алкоголь испаряется при приготовлении, а вкус даже не ощущается. И светлое, и темное пиво действуют совершенно одинаково, хотя придают рецепту разный вкус, в этом смысле выбор остается за вами. Очень важно сочетать пиво с какими-нибудь ароматными травами, они всегда придадут особый колорит блюду.

Идеально сочетать этот рецепт с вкусными чипсами из картофеля, приготовленными в микроволновой печи.

Его также можно подавать с картофельным пюре.

Рецепт свиной вырезки в соусе

Ингредиенты на 2 или 3 порции

  • 1 свиная вырезка.
  • 2 средних луковицы.
  • 1/2 столовой ложки горчицы.
  • ½ стакана воды.
  • 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна или 1 веточка розмарина.
  • 1 банка пива, может быть светлого или темного.
  • Соль.
  • 1/2 стакана соевого соуса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
  • Цедру лимона натереть на терке.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 100 г имбиря натереть на терке.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Перец.

Как приготовить свиную вырезку в пивном соусе.

  1. Две луковицы нарезать, обжарить в глубокой сковороде или кастрюле с небольшим количеством масла до прозрачности. Отложить в миску.
  2. Свиную вырезку посолить, смазать горчицей. Поставить кастрюлю, в которой готовился лук, на сильный огонь. Хорошо сбрызнуть маслом и обжарить вырезку с обеих сторон. Добавить сбоку лук, который мы отложили.
  3. Сверху вылить банку пива, добавить соевый соус, полстакана воды, лавровый лист, мед, имбирь, мелко нарезанный чеснок, черный сахар и цедру лимона.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 30-35 минут. (Важно, чтобы температура всегда была средней, чтобы мясо не подгорело.)
-2

По истечении времени выключить огонь и оставить на 10 мин перед подачей на стол. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!

Еда
6,93 млн интересуются