Найти тему
Кухни мира

Идеальные картофельные чипсы в микроволновке: БЕЗ масла!

Идеальный рецепт для домашней вкусняшки (понравится особенно детям) - картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, такие же или более насыщенные, чем покупные, и намного полезнее. Приготовив чипсы по этому рецепту, на внешний вид они могут отпугнуть. Это все-таки не магазинные! Но по вкусу они не оставят равнодушным никого. Более того - они приготовлены без масла, что гораздо полезнее и абсолютно не навредит здоровью. Также их можно приправить любыми специями: орегано, горчицей, чесночным порошком, базиликом, паприкой. Это отличный вариант для людей, которым нельзя есть соль. Очень интересен тот факт, что такие чипсы можно приготовить из любого корнеплода, из репы, свеклы, моркови. Такие картофельные чипсы можно приготовить в духовке. Нужно просто поставить духовку на минимум и повторить ту же процедуру, что в этом рецепте, периодически переворачивая их.

Ингредиенты

2 картофелины

Соль

Перец

Как просто приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Картофель очистить, вымыть и очень тонко нарезать кружочками, на пару миллиметров, ножом или овощечисткой.

Поместить в миску с водой, солью и перцем и замочить там картофель примерно на 15 минут, чтобы избавиться от крахмала.

Процедить картофель и удалить лишнюю воду. Можно просушить бумажным полотенцем, или как делала моя мама, надавливая на пластины холодным утюгом.

Выложить картофель на тарелку или противень, пригодный для использования в микроволновой печи, отдельно друг от друга.

Поставить в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.

Вынуть из микроволновой печи и перевернуть картофель так, чтобы была открыта обратная сторона.

Повторить эту операцию примерно 4-5 раз, пока картофель не станет золотисто - коричневым. Готово! Приятного аппетита!