Или сливовую томатку. Сегодня у нас московская пивоварня Courage Brewery со своим пивом под названием Tomato Plum.
Это, как можно догадаться, томатная гозешка с добавлением сливы:
Новый томатный эксперимент. Кетчупное сочетание спелых томатов, яблочного пюре, немного специй и сезонная слива. Кисло-сладкий, томатно-фруктовый, и как всегда необычный и интересный.
Да еще и с яблоками. Что-то мне подсказывает, что к таким извращениям я не готов. Впрочем, попробуем и узнаем.
Сорт прошлогодний, появился 27 июля. Моя банка как раз из этой самой партии. А вскрыл я ее примерно через четыре с половиной месяца после розлива. Срок хранения составляет год (в холодильнике).
В составе, как обычно у этой пивоварни, значатся только классические пивные ингредиенты.
ТТХ:
- Алкоголь - 5% (на обратной стороне банки указано 4.8%)
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво похоже на разбавленный томатный сок. Пены нет.
В аромате практически одна слива, но не свежая, а в виде химозненького концентрированного сока. Вкус аналогичный, кисловато-сладковатый. В послевкусии появляются едва заметные томатные нотки. Пьется нормально.
Весьма странная штуковина. Если бы я не знал, какое именно пиво я пью, то решил бы, что это кисляк, к тому же, не лучшего качества. В общем, не мое это.
Брал за 260 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Courage Brewery: