Найти в Дзене

Пробуем томатную сливу

Или сливовую томатку. Сегодня у нас московская пивоварня Courage Brewery со своим пивом под названием Tomato Plum.

Это, как можно догадаться, томатная гозешка с добавлением сливы:

Новый томатный эксперимент. Кетчупное сочетание спелых томатов, яблочного пюре, немного специй и сезонная слива. Кисло-сладкий, томатно-фруктовый, и как всегда необычный и интересный.

Да еще и с яблоками. Что-то мне подсказывает, что к таким извращениям я не готов. Впрочем, попробуем и узнаем.

Сорт прошлогодний, появился 27 июля. Моя банка как раз из этой самой партии. А вскрыл я ее примерно через четыре с половиной месяца после розлива. Срок хранения составляет год (в холодильнике).

В составе, как обычно у этой пивоварни, значатся только классические пивные ингредиенты.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5% (на обратной стороне банки указано 4.8%)
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво похоже на разбавленный томатный сок. Пены нет.

-2

В аромате практически одна слива, но не свежая, а в виде химозненького концентрированного сока. Вкус аналогичный, кисловато-сладковатый. В послевкусии появляются едва заметные томатные нотки. Пьется нормально.

Весьма странная штуковина. Если бы я не знал, какое именно пиво я пью, то решил бы, что это кисляк, к тому же, не лучшего качества. В общем, не мое это.

Брал за 260 рублей.

Продегустированное пиво от пивоварни Courage Brewery:

Gazpacho Adjika Edition

Doubanjiang (Gazpacho Series)

Еда
6,93 млн интересуются