Зеленая диета — отчистка организма от токсинов, укрепление иммунитета, улучшение метаболизма.
Каждый день в организме накапливается много токсинов. Мы вдыхаем токсины с воздухом, принимаем с пищей, производим их сами в состояниях сильного напряжения и стресса. Именно они затрудняют нормальную работу организма.
Токсины замедляют обмен веществ, способствуют увеличению веса, ухудшают память, ослабляют иммунитет. Ученые утверждают, что они повышают риск развития многих хронических заболеваний, например, диабета.
Поэтому несколько раз в год необходимо чистить организм и укреплять его порцией необходимых веществ, витаминов и минералов.
Прежде чем включать в ежедневное меню зеленые овощи и фрукты, сначала нужно отказаться от копченостей и продуктов с высокой степенью переработки (блюд типа фаст-фуд и сладостей).
Следует избегать алкоголя, крепкого кофе и чая. Конечно, белый хлеб нужно заменить темным. Два раза в день стоит употреблять нежирные молочные продукты, ферментированные напитки, например, натуральный йогурт, кефир, пахту.
Только после выполнения вышеуказанных рекомендаций можно чистить организм, включив в рацион зеленые продукты: ростки фасоли, листовую капусту, шпинат, салат, рукколу, киви, яблоки. Есть их нужно 3 раза в день.
Почему так важно есть зеленые фрукты и овощи?.
Зеленая листовая капуста, шпинат, салат – все они содержат много хлорофилла, который называют «зеленой кровью», так как своим строением он очень похож на человеческий гемоглобин.
Хлорофилл имеет очищающие и детоксикационные свойства. Кроме того, он улучшает перенос кислорода в кровеносных сосудах, способствует похудению, регулирует уровень сахара и артериальное давление, связывает токсины, улучшает внешний вид кожи, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, понижает концентрацию молочной кислоты в организме.
- Шпинат доставляет фолиевую кислоту (витамин B9), необходимую для правильного функционирования нервной системы, желудочно-кишечного тракта и крови.
- Салат, кроме хлорофилла, содержит лютеин и зеаксантин — сильные антиоксиданты, которые защищают и питают сетчатку глаз. Он дает также витамины Е и С, витамины группы В (укрепляют нервную систему), калий, железо, марганец и магний. Листья салата улучшают пищеварение, препятствуют усвоению жиров и зачислению организма.
- Листовая капуста содержит много хлорофилла, очищает и детоксифицирует организм. В сыром виде зеленые листья рекомендуется использовать для приготовления очищающих коктейлей.
- Рукколу лучше всего употреблять в сочетании с салатом, помидорами, огурцами, перцем, редисом, луком, оливками, петрушкой. Салат с рукколой следует заправлять винегретным или йогуртовым соусом. Рекомендуемое количество салата с рукколой — 2-3 чашки в день.
- Киви — это источник витамина C (укрепляет иммунитет, способствует сжиганию жиров, облегчает процесс похудения). Эти плоды содержат много воды, необходимой для детоксикации организма. Рекомендуется употреблять 1-2 штуки в день.
- Яблоки содержат пектины, которые очищают кишечник от шлаков и токсинов, помогают держать сахар под контролем, связывают избыток холестерина. Во время зеленой диеты нужно съедать 2 яблока ежедневно.
- Ростки — это кладезь минералов и витаминов. Ростки редиса, брокколи, люцерны, сои и чечевицы обеспечивают витаминами группы B и калием, который регулирует уровень воды в организме, предотвращая ее задержку, помогая очищению.
- Сельдерей является основным компонентом очищающих диет. Он снимает отеки, увлажняет кожу, придает ей бархатистую гладкость, укрепляет волосы.
___
👍🏼 💙 💛 💙 👇🏼 👇🏼 👇🏼