Всегда делала обычный винегрет, а однажды попробовала этот с килечкой. И теперь не представляю без него дружеских посиделок в хорошей компании. Попробуйте этот пикантный вариант, и вы его точно оцените!
Помойте и просушите картофель, свёклу и морковь. Полейте корнеплоды маслом и заверните каждый в фольгу. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи до готовности. Затем остудите их и нарежьте кубиками. Отделите свёклу от других овощей.
Нарежьте кубиками солёные или маринованные огурцы. Откройте консервированный горошек и слейте жидкость. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его предварительно кипятком на 5 минут.
Теперь почистите кильку, отрежьте голову и надрежьте по длине, аккуратно раскрыв. Заправьте пахучим маслом сначала свёклу, а затем картофель с морковью. Смешайте все ингредиенты между собой (кроме кильки), на последнем этапе добавьте свёклу.
Подавать винегрет можно порционно или в общей тарелке. В первом случае салат кладётся небольшой горкой и на каждую выкладывается килька. Во втором просто выложите винегрет в салатник и сверху украсьте килькой.
Рецепт:
· маринованные или солёные огурцы – 4 штуки;
· зелёный горошек – 200 граммов;
· килька пряного посола – 200 граммов;
· картофель среднего размера - 6 штук;
· морковь большая - 2 штуки;
· свёкла - 2 штуки.
Подсолнечное масло по вкусу. Для украшения можно купить зелёный лук перьями.