Найти тему
Разбираюсь в еде

Чак-чак из Татарстана. ООО «Кондитерское ателье».

«Национальный Татарский десерт из обжаренного во фритюре мучного полуфабриката в медово-сахарном сиропе»- именно так описывает восточную сладость производитель. Купили в Казани, изготовлена сладость в г. Зеленодольске Республики Татарстан. Город находится очень близко к Казани – городу миллионнику. По шоссе километров 20 кажется. Поэтому нет ничего удивительного, обнаружить восточную сладость, произведенную в Зеленодольске, на прилавках Казани. Ну как не попробовать «Чак-чак» оказавшись в путешествии по Казани? В Казани чак–чак можно купить везде! Продается сладость в крупных магазинах, можно найти и в ларьках. Пробовали разный, брали понемногу. Понравился вот этот:

Вот так выглядел на момент покупки.
Вот так выглядел на момент покупки.

Называется: «Чак-чак 1 кг в подарочной упаковке-национальный татарский десерт из обжаренного во фритюре мучного полуфабриката в медово-сахарном сиропе».

Упаковка шикарная! На самом деле упаковка выглядит как подарок! Поверх пластиковой упаковки имеется картонный вкладыш с национальным орнаментом и установочными данными. Вкладыш (если я правильно называю) выполнен в традиционных национальных цветах. Я могу описать цвета, как зеленый, желтый, золотой и красный.

Немного установочных данных на боковой поверхности упаковки.
Немного установочных данных на боковой поверхности упаковки.
Вкладыш сняли. Теперь чак-чак предстал перед нами во всей своей сладкой красе.
Вкладыш сняли. Теперь чак-чак предстал перед нами во всей своей сладкой красе.
Вид сладости без упаковки.
Вид сладости без упаковки.
Немного вида покрупнее.
Немного вида покрупнее.

Упаковка, после поедания сладости, нами убрана до весны в кладовку. Я думаю, что из упаковки получится очень удобная мини теплица. Дела огородные - для прорастания семян на подоконнике.

Чак-чак ООО «Кондитерское ателье» очень понравился. Угостились с удовольствием. Для подарка тоже очень подходит. В ходе путешествия по Казани, про чак-чак узнал полезную информацию для людей, у кого плохо держатся виниры. Чем дата поедания чак-чак ближе к дате его изготовления, тем чак-чак оказывается менее жестким. Со временем восточная сладость грубеет. Лично я думал, что твердость зависит от умения готовить. Оказывается не совсем так. Вино со временем набирает терпкость, чак-чак прочность.

В заключении: очень вкусный и нежный чак-чак от ООО «Кондитероское ателье». Всем советую попробовать и купить по случаю для подарка.

Еда
6,93 млн интересуются