«Национальный Татарский десерт из обжаренного во фритюре мучного полуфабриката в медово-сахарном сиропе»- именно так описывает восточную сладость производитель. Купили в Казани, изготовлена сладость в г. Зеленодольске Республики Татарстан. Город находится очень близко к Казани – городу миллионнику. По шоссе километров 20 кажется. Поэтому нет ничего удивительного, обнаружить восточную сладость, произведенную в Зеленодольске, на прилавках Казани. Ну как не попробовать «Чак-чак» оказавшись в путешествии по Казани? В Казани чак–чак можно купить везде! Продается сладость в крупных магазинах, можно найти и в ларьках. Пробовали разный, брали понемногу. Понравился вот этот:
Называется: «Чак-чак 1 кг в подарочной упаковке-национальный татарский десерт из обжаренного во фритюре мучного полуфабриката в медово-сахарном сиропе».
Упаковка шикарная! На самом деле упаковка выглядит как подарок! Поверх пластиковой упаковки имеется картонный вкладыш с национальным орнаментом и установочными данными. Вкладыш (если я правильно называю) выполнен в традиционных национальных цветах. Я могу описать цвета, как зеленый, желтый, золотой и красный.
Упаковка, после поедания сладости, нами убрана до весны в кладовку. Я думаю, что из упаковки получится очень удобная мини теплица. Дела огородные - для прорастания семян на подоконнике.
Чак-чак ООО «Кондитерское ателье» очень понравился. Угостились с удовольствием. Для подарка тоже очень подходит. В ходе путешествия по Казани, про чак-чак узнал полезную информацию для людей, у кого плохо держатся виниры. Чем дата поедания чак-чак ближе к дате его изготовления, тем чак-чак оказывается менее жестким. Со временем восточная сладость грубеет. Лично я думал, что твердость зависит от умения готовить. Оказывается не совсем так. Вино со временем набирает терпкость, чак-чак прочность.
В заключении: очень вкусный и нежный чак-чак от ООО «Кондитероское ателье». Всем советую попробовать и купить по случаю для подарка.