Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных необычных котлет, просмотренным мной у одного известного кулинарного блоггера "Друже Обломов".
Ну, как подсмотренным...не по своей воле я всё это делаю, конечно. Есть у моего мужа такое хобби - смотреть миллиард различных кулинарных каналов, а затем самые понравившиеся видео с рецептами скидывать мне, чтобы я при первой же возможности это всё приготовила. Лишь однажды я отказалась готовить какой-то уж совсем, на мой взгляд, идиотский вариант пирожков, так мой благоверный из вредности решил это делать сам. С гордым видом проследовал на кухню и началось. В течение часа с небольшим я слышала из моей любимой чистой и уютной кухни грохот, звук падающий посуды, шмяканье какого-то мяса об стол, непонятную капель и очень громкий мат мужа. Через часа полтора, зайдя на кухню, я решила, что больше никогда не пущу его в свою святая святых. Я три часа отмывала пол, стены, плиту, посуду, котов и самого мужа от его кулинарных экспериментов, а те самые пирожки на самом деле оказались полным г... гадким яством. Поэтому, когда он в этот раз прислал мне видео с рецептом этих котлет, решила все делать сама, тем более,что вроде бы ничего идиотического автор рецепта не предложил. Котлеты действительно получаются вкусные и необычные.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Фарш из куриных бедер - 900 г
Лук - 1 шт
Твердый сыр - 150 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 2 шт
Хлеб белый - 3 куска
Молоко - 80 мл
Тимьян по вкусу
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление:
Да, приготовление имеет больше шагов, чем в случае с обычными котлетами, но это того стоит.
Из филе куриных бедер делаем фарш.
Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
В фарш добавляем обжаренный лук, тертый сыр и натертое на тёрке замороженное (обязательно) сливочное масло, добавляем кашицу чеснока.
Хлеб заливаем молоком, разминаем и добавляем в фарш, туда же яйца, соль, перец и немного листиков тимьяна.
Всё хорошо перемешиваем. Лепим котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях и обжариваем до корочки с двух сторон. Затем перекладываем котлеты в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вот и всё. Поверьте, очень вкусные котлеты с необычным сочетанием сыра и тимьяна. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.