Подсказали всего одну маленькую хитрость, и блины стали пышными, ноздреватыми, солидными. Оказывается, чтобы испечь толстые блины, одной мукой не обойтись. Зато на сковородке тесто высоко поднимается и при переворачивании не опадает. Очень аппетитные на вид и не забываемые на вкус получаются блины, кто ни попробует - переписывают рецепт. Все продукты доступные, можно готовить часто, радовать близких не блинчиками, а толстыми блинами.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- В просторную посуду наливаем теплое молоко и воду.
- Добавляем сахар. Если нравятся сладкие блины, можно насыпать побольше, чем в рецепте; убавить тоже можно).
- Сахар хорошо размешиваем в жидкости и добавляем дрожжи.
- Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Кладем яйцо и вливаем растительное масло.
- Насыпаем соль, по желанию - ванилин для аромата.
- Теперь добавляем манку - тот самый ингредиент для пышности. Хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь насыпаем просеянную муку.
✔️Список ингредиентов:
молоко - 300 мл,
вода - 200 мл,
сахар - 40 г,
сухие дрожжи - 1 чайн. л. с верхом,
соль - 1/3 чайн. ложки,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 30 мл,
манка - 140 г,
мука - 300 г
- Тесто получится густое (с ложки не стекает). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы поднялось.
- За час тесто увеличится в объеме в три раза, станет пузырчатым и пышным. Разогреваем сковородку и начинаем печь блины.
- Выпекаем блины на огне чуть меньше среднего. Сковородку смазываем растительным маслом перед каждой порцией теста. Печем с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые блины можно смазывать кусочком сливочного масла. А на стол подаем традиционно: с вареньем, сгущенкой, сметаной, мёдом. Вкусно очень - попробуйте сделать так же (не забудьте про манку).
Все же предпочитаете тонкие блинчики? Есть и такой рецепт: нежные, при этом не рвутся и подходят для фарширования. Тоже узнаете секрет, кАк приготовить тесто и чтО в него обязательно добавить.
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться🙂