Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь. ✔️РЕЦЕПТ: яйца - 2 шт., сахар - 2 стол. ложки, соль - щепотка, молоко - 400 мл, вода комн.t - 100 мл, мука - 5 стол. ложек, крахмал - 1 стол. ложка, растит. масло - 2 стол. ложки (так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!) К блинам - сметана, мед, варенье, мандариновый конфитюр. Еще больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома🙂
Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики
15 декабря 202215 дек 2022
288,9 тыс
1 мин