Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики

Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь.

  • В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
-2
  • Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.
-3
  • Просеиваем муку. И вместе с ней - КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.
-4
  • Хорошо размешиваем - получится густое тесто.
-5
  • А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.
-6
  • Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.
-7
  • Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем
-8
  • Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.
-9
  • Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).
-10

✔️РЕЦЕПТ:

яйца - 2 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
молоко - 400 мл,
вода комн.t - 100 мл,
мука - 5 стол. ложек,
крахмал - 1 стол. ложка,
растит. масло - 2 стол. ложки

(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!)

 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

К блинам - сметана, мед, варенье, мандариновый конфитюр.

Еще больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома🙂