Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Немецкий салат из краснокочанной капусты с картофелем

Оглавление
Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Люблю салаты именно из краснокочанной капусты. Они не только вкусны, но и такие яркие, красивые, что трудно устоять и равнодушно пройти мимо.

Краснокочанная капуста полезнее любой другой, как и все ярко окрашенные овощи, содержит больше витаминов, чем их бледнолицые собратья. Правда, она плотнее и грубее белокочанной капусты. Поэтому и готовят её для салата особым образом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

1 маленький кочан красной капусты (около 600-700 гр.)

4-5 отварных клубня картофеля

1-2 салатных луковицы

1-2 солёных огурца

1 лимон

1 сладкий перец (необязательно, по желанию)

соль, растительное масло и зелень петрушки по вкусу

Сразу обращу внимание на то, что в родном рецепте перца нет, масло рекомендуется кукурузное или тыквенное, картофель отваривается в мундире, а луковица может быть и белой, и красной, но не горькой. Зелень — именно и только петрушка.

Я допускаю всякие вольности. Готовлю и из очищенного отварного картофеля, и маслом могу заправить любым, и вот перец даже сегодня добавила: он один скучал в холодильнике, а мне его захотелось пристроить.

Капусту тонко шинкую. Помещаю её в подходящую ёмкость и заливаю кипящей водой. Оставляю в таком виде минут на 15-20.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перец очищаю от семян и нарезаю его небольшими, тонкими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук и огурцы нарезаю мелко. Если огурцы и лук крупные, то достаточно взять и по 1 штуке. У меня огурчики маленькие, да и лук мельче, чем средний по размеру.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель в салаты рекомендуют отваривать в мундире. А всё потому, что в этом случае он остаётся более плотным и не набирает воду (кожура не пропускает). Картофель тоже нарезаю кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель помещаю в миску, солю и заправляю его растительным маслом. Добавляю к заправленному картофелю лук и огурцы. Туда же добавляю нарезанный перец.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Капусту откидываю на дуршлаг и даю стечь воде по максимуму. Помещаю в отдельную миску, солю. Из лимона отжимаю сок. Если лимон крупный, то достаточно будет сока из половины лимона.

Поливаю соком капусту и заправляю её растительным маслом. Зелень петрушки измельчаю. Салат принято подавать на плоском блюде, выкладывая капусту горкой в центр блюда, а картофель с луком размещая по краю блюда. Перед подачей посыпают салат петрушкой.

Я люблю всё аккуратно перемешать в глубоком салатнике и подавать порционно, либо ставить салатник на стол, чтобы каждый едок сам себе накладывал салат по желанию и аппетиту.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Красивый, яркий, витаминный, сытный салат вполне может заменить гарнир для рыбы, мяса или курицы.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются