Рикотта - прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие! Для дополнительного вкуса можно добавить цедру цитрусовых или ваниль. Подавайте такие сырники так же, как и классические: со сметаной, вареньем или фруктовым йогуртом.
Вам понадобится:
Рикотта 250 г
Сахар песок 1 ст.л.
Мука рисовая 6 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное для обжарки
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Выложите рикотту в миску и разомните вилкой. Смешайте ее с яйцом, сахаром и 3 ст.л. муки до однородной консистенции.
2. Выложите получившуюся массу на пищевую пленку и скатайте колбаску. Уберите в холодильник на полчаса.
3. Охлажденную колбаску порежьте на ломтики толщиной 1.5 см, обваляйте каждый в оставшейся муке.
4. Выложите сырники на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
5. Переверните сырники и уменьшите огонь. Жарьте под крышкой на небольшом огне до образования румяной корочки со второй стороны.
6. Положите сырники на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
Быстрая пицца на сковороде: простой рецепт к завтраку
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков
Суп с фрикадельками: проверенный домашний рецепт
Пирожное Картошка: простой домашний рецепт
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото