Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото

Каша с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей - идеальный завтрак для холодного времени года. Сытный, вкусный, согревающий своими ароматами! Чтобы добавить полезные жиры, посыпьте кашу перед подачей подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками или другими орехами на свой вкус.

Вам понадобится:

Пшено 200 г
Молоко 500 мл
Тыква 170 г
Вода 300 мл
Апельсин 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар песок 2 ст.л.
Корица 1 палочка

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Промойте пшено до прозрачной воды. Смешайте чистую воду с молоком.

-3

3. Тыкву нарежьте мелким кубиком. Засыпьте пшено в смесь воды и молока, положите тыкву и палочку корицы, посолите, доведите до кипения, варите на маленьком огне примерно 40 минут.

-4

4. В конце приготовления уберите палочку корицы, добавьте сахар, цедру апельсина и сливочное масло.

-5

5. Подавайте, украсив орешками или тыквенными семечками.

-6

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Пирог-перевёртыш с пряными грушами: рецепт без глютена
Тыквенный суп с сырными чипсами: новая версия сезонного блюда
7 простых способов укрепить иммунитет
Яичница в тыкве: согревающий осенний завтрак
Сырная энциклопедия: разбираемся в любимых сортах и видах сыра
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Фаршированные перцы: новый рецепт с булгуром и фетой
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов

Каша
389,1K интересуются