Никогда этим не интересовалась, поэтому для меня - четыре слова:
рис, бобы, тонна специй.
Оказалось, все так и есть. Расходимся.
Традиционная кухня Индии очень древняя, замешанная на религиях и культурах разных народов. И приправленная карри.
Еда для индийцев не просто еда, а нечто священное и оздоравливающее под флагом аюрведы.
Наверное, все знают:
масло гхи (топленое масло, жутко полезное)
чай масала (чай со специями, повышающий иммунитет)
золотое молоко (молоко с куркумой от всех болезней)
Традиции северной Индии ближе к мусульманским, южной - к индуизму.
Корова здесь священна, а свинину не едят мусульмане, населяющие северные штаты страны. Поэтому любимое мясо - курица и барашек.
Большинство жителей юга вообще жесткие вегетарианцы и йоги.
В прибрежных штатах готовят рыбу и морепродукты.
Побывать на Гоа и не попробовать акулу - дурной тон. Главное, чтобы акула не попробовала вас.
Выпечка в Индии это разнообразные лепешки из разных видов муки. Десерты готовят из молока. И кисломолочку тоже очень уважают.
Тонна специй к каждому блюду must have 🏵
Половина этой тонны - "карри"- смесь из 5-10 специй. Основа карри: чили, куркума, тмин, кориандр, а дальше - по вкусу.
Два индийских продукта, на которые я давно "подсела": рис басмати и чай ассам.
Еще вот купила мешочек хорошей куркумы. 🏵 Говорят, она очень полезная.
А что вы используете из индийских продуктов?