Найти в Дзене
Скульптуры в честь еды
Где только не черпают вдохновение художники. Нам кажется, что те художники, которые сидели на диете, вдохновлялись едой. Прямых указаний на это нет, но мы то с вами знаем, что стоит только сесть на диету, как сразу все мысли только о еде. Памятник шпротам в Калининграде. Находится он рядом с рыбоконсервным комбинатом. На голове одной из рыбин автор поместил корону. Тот, кто корону потрет, станет счастливым. Всем известна любовь американцев к арахису. В штате Джорджия даже есть 4-х метровый памятник арахису с шикарной белоснежной улыбкой, но почему-то без глаз...
2 года назад
Вы на что намекаете? Разные типы бокалов.
Или как по бокалам на столе понять, что планируют подавать? Многие в праздничные выходные дни ходят в гости или собираются в кафе и ресторанах с родственниками и друзьями. То есть, как и мы, совершают гастрономические путешествия. Как же не запутаться в обилии разных бокалов на столе и понять, какие напитки планируют в них наливать? Ведь есть бокал и для воды. Это самый большой бокал на столе, его заполняют наполовину, а выглядит он как бокал для вина. Самый популярный в эти дни - высокий, тонкий и изящный бокал-флейта или флют - для самого праздничного напитка...
2 года назад
Хурма и полимеры - где связь?
Знаете ли вы, что человек может производить полимеры? Да-да, вот только заканчивается этот процесс на операционном столе. Оказывается тот самый танин, который так противно вяжет язык, вяжется не только к языку, но и к плохо перевариваемой клетчатке, которая любит полежать в желудке подольше. И, если добавить к этой парочке белок, например, молоко, то этот навязчивый товарищ образует в желудке полимерный комок. Если желудок ленивый или пониженная кислотность,...
2 года назад
Любите те ли вы плесень?
Как думаете, что объединяет этого милого мышонка и сыр дор блю? Дор блю очень молодой сыр, его близкими родственниками являются благородные сыры рокфор и горгонзола. Почему близкими? Терпение. Всё по порядку. Все эти сыры являются голубыми сырами с красивым мраморным рисунком. Разница только в способах приготовления. А объединяет их бактерия penicilium roqueforti (ничего не напоминает?) Попробуйте дор блю с помидорами черри, почувствуйте его острый, бодрящий, солоноватый вкус и нежную, сливочную...
2 года назад
Польза приправ - перец
Вы замечали, что про интересную даму говорят, что "она с перчинкой", а про уверенного в себе и ухоженного мужчину - "крутой перец!"? Мы уже привыкли к разным видам перца на нашем столе, особенно к красному и черному. А ведь это уникальные приправы! Их требуется совсем чуть-чуть, чтобы любое блюдо преобразилось и заиграло новыми красками. Красный перец Благодаря алкалоиду капсаицину (природный антибиотик) перец может "задать жару" бактериям, вызывающих гниение и воспаления по всему кишечнику, желудку, в мочеполовых путях, укрепляет стенки сосудов...
2 года назад
Волшебные каши
Привыкли, что для того, чтобы получить волшебные силы нужны зелья с хвостами мышей и лапами жаб? А вспомните русских богатырей. Вряд ли они использовали такие средства. А что же им давало такую силу? Конечно же русская каша. Хочешь быть сильными как наши богатыри - ешь овсяную кашу. Но не только овсяная каша является волшебной. Гречневая каша поможет, если надо стать решительнее и стать более привлекательным. Овсяная каша дает силы, очищает энергетику и помогает наладить взаимопонимание в семье...
2 года назад
Экзотики просили?
Не все любят отдых в отеле по системе все включено и ленивое лежание у бассейна . Очень часто нам хочется увидеть жизнь страны, в которую мы приезжаем. И конечно, одна из сторон жизни - это рынки и местные магазины. Вот там можно ощутить весь колорит и настоящую жизнь. И вот вы оказываетесь у прилавка в экзотической стране и глаза разбегаются от изобилия фруктов. Все подписи на незнакомом языке. Что же это за фрукты? Личи Круглый плод красного цвета. Внутри бело-прозрачная мякоть. Очень вкусный и ароматный...
2 года назад
Рис всему голова
Основа кухни почти всех Азиатских стран, но также популярен и в Европе. В России тоже сложно найти человека, который не знаком с рисом. Чего только не готовят из риса. Его и варят, и готовят муку и крахмал, лепешки, сладости, на косметических фабриках из риса делают пудру. Рис еще и источник спирта и спиртных напитков. А еще есть воздушный рис в шоколадках, попкорн и козинаки. Из рисовой соломы делают бумагу, картон и плетенные изделия. Поистине драгоценный продукт! Существует больше 10 тысяч видов риса и каждый из них подходит для своего блюда...
2 года назад
Мексиканская кухня
Загадочная страна, синтез современности и тайн из глубин веков. Столько ученых и мистиков до сих пор разгадывают тайны индейцев Майя, ацтеков и ольмеков. Один только календарь Майя, который переполошил весь честной мир, чего стоит. Так вот кухня их под стать культуре. Смесь современности и наследия древних цивилизаций. Мексиканская кухня строится на 3 столпах ⁃ лепешках тортилья ⁃ блюд из этих лепешек с самыми разнообразными начинками ⁃ гуакамоле из авокадо Ну конечно же все знают текилу -...
2 года назад
Бутерброды - универсальная еда
А вы знали, что… Бутерброд изобрел великий ученый Николай Коперник. Это случилось во время осады замка, где он находился. В замке началась эпидемия, Коперник понял, что это из-за того, что солдаты едят грязный хлеб. Солдаты поднимали хлеб с земли и ели. Коперник начал покрывать хлеб сливочным маслом. Если хлеб упал, грязь сразу видна на белом фоне. Остается только счистить ее. Оказалось, что это не только гигиенично, но и вкусно. Сэндвич так назвали из-за английского дипломата лорда Сэндвича. Он сутками напролет просиживал в казино и не хотел отрываться на перекусы...
2 года назад
Рецепты тайской кухни
Ну что, уже проголодались? Тогда вот вам пара рецептиков тайской кухни. Суп Кунг Джуд Варим овощной бульон из капусты, моркови и лука, добавляем рубленную свинину нарезанный кубиками сыр тофу и стеклянную лапшу. Лапша варится быстро, добавляйте в последнюю очередь. Количество ингредиентов - на ваш вкус. Украшаем зеленью петрушки. Му Дад Дай Маринуем свинину 500-1000 г (количество зависит от количества вилок на столе) в слабом растворе уксуса 20 минут, обжариваем с соевым соусом. Подаём со стеклянной лапшой или рисом, соусом чили, огурчиками, помидорками и зеленым лучком...
2 года назад
Что для вас индийская кухня?
Никогда этим не интересовалась, поэтому для меня - четыре слова: рис, бобы, тонна специй. Оказалось, все так и есть. Расходимся. Традиционная кухня Индии очень древняя, замешанная на религиях и культурах разных народов. И приправленная карри. Еда для индийцев не просто еда, а нечто священное и оздоравливающее под флагом аюрведы. Наверное, все знают: масло гхи (топленое масло, жутко полезное) чай масала (чай со специями, повышающий иммунитет) золотое молоко (молоко с куркумой от всех болезней) Традиции северной Индии ближе к мусульманским, южной - к индуизму...
2 года назад