Найти в Дзене
Марина Super Food

Много, вкусно, несложно: Слоеная самса с бараниной (идеальное сочетание ингредиентов)

Оглавление

Привет, друзья! Предлагаю приготовить очень вкусную, ароматную и сытную самсу с бараниной и луком. Нежное и слоистое, по краям хрустящее тесто в сочетании с сочной и вкусной начинкой. Всего из этого количества продуктов получится 12 штук.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом готовим тесто. Муку просеиваем.

-2

2. В муку вливаем воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

-3

3. Замешиваем тесто. Осталось завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.

-4

4. Готовим начинку для самсы: баранину нарезаем маленькими кубиками.
Также мелко нарезаем бараний жир.

-5

5. Луковицу мелко нарезаем. В большой миске соединяем: баранину и бараний жир, лук. Посолим, по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец. Перемешать. Оставить на 40 минут чтобы мясо и лук пустили сок.

-6

6. За это время тесто раскатываем в тонкий пласт. Мягким сливочным маслом обильно смазываем пласт теста.

-7

7. После скатать пласт в рулет. Переложить рулет на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.

-8

8. Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки. Раскатать каждый кусочек теста не слишком тонко.

-9

9. На середину раскатанной лепешки положить начинку. И защипать края самсы в виде треугольника.

10. Выкладываем самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо. Посыпать самсу семенами кунжута.

-11

11. Выпекать при температуре 180ºC примерно 30 минут, до румяности.

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для теста:

мука - 330 г
вода - 165 мл
соль - 0,5 ч.л
размягченное сливочное масло - 70 г

Начинка:

баранина - 350 г
3 луковицы среднего размера - 350 г
соль - 1 ч.л
черный молотый перец - 1/3 ч.л черного молотого перца
зира - 1 ч. л (по желанию)
кунжут для посыпки
1 небольшое яйцо или желток с молоком для смазки самсы перед выпечкой

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются