Подсмотрев сегодня на одном из каналов вчерашний ужин одной блогерши🫣✍️… а у неё были рубленные куриные котлетки, я вдохновилась и себе что-нибудь сделать этакое, не традиционно- ежедневное.
У меня был разморожен небольшой кусочек мяса, свинина, я его порезала ножом, но как можно мельче. Практически под крупную решетку мясорубки.
Вот помню в детстве у бабушки было специальное деревянное корытце , и топорик такой, закруглённый по краям. Этими приспособами можно было делать рубленное мясо.
У меня в хозяйстве этого нет, поэтому пришлось орудовать ножом. И добавила к мясу немного сала, у меня оставалось после поездки в Минск, покупала там соленое, но ем я такое редко и в охотку.
Поэтому немного осталось. И сейчас пригодилось👌. Ну и лучок- чесночок, соль-перец, яйцо.
И все это я решила обмакнуть в специальную панировочную смесь для приготовления острых куриных крылышек. Покупала как-то на Озоне.
Вообще я люблю острую перченую пишу, но в данном случае у меня получилось Super Extra😀😀..👍
Пришлось потом быстренько чайком ☕️все запить, чтобы не горело🌶🔥.
А вы любите на кухне пошутить?🤭