Найти в Дзене

Есть в наличии шпротный паштет? Тогда готовим вкусные и яркие бутерброды

-2

Ингредиенты: батон или багет-1 шт.; шпротный паштет- 2 баночки, если нужно меньше бутербродов, все ингредиенты уменьшите в 2 раза; лук репчатый-1 головка; яблоко-150 г; масло сливочное-150 г;горчица-1 чайная ложка; яйцо-3 шт.; куркума-1/4 чайной ложки; майонез-1 столовая ложка; гранат-1/5 часть  ( не обязательно, можно использовать любую замороженную или свежую ягоду, можно вообще ничего не использовать в оформлении); зелень петрушки-3-4 веточки
    Батон порезать поперёк на кусочки толщиной не более7-8 мм, лучше сразу купить нарезку. Выложить нарезанные кусочки на противень и поместить в духовку при 80 градусах до  образования золотистого цвета, остудить.
     Банки с паштетом открыть, выложить его в глубокую посуду.
     Лук почистить, порезать луковицу на 4-6 частей.
     Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать на крупные куски.
      Лук и яблоко измельчить любым способом до однородной массы, я измельчила их вместе кухонным комбайном.
      Масло достать заранее из холодильника, добавить его к паштету, туда же выложить измельчённый лук с яблоком и горчицу, всё хорошо перемешать до однородной массы.
      Готовым паштетом намазать все кусочки подсушенного батона, выложить их на блюдо.
     Яйца заранее отварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной тёрке. Желтки растолочь вилкой или потереть на мелкой тёрке. К желткам добавить куркуму, майонез и хорошо перемешать до однородной массы.
    Каждый кусочек  батона с паштетом посыпать измельчёнными белками с одного конца и нанести  желтковую массу с другого, стараясь выдерживать мысленно диагональ на кусочке. Можно белок и желток нанести  как-нибудь по-другому, как вам больше нравится. 
    Гранат почистить и выложить зёрнами разделительную полосу между белками и желтками. Можно оформить веточками петрушки.
    Бутерброды получаются яркими, без горечи паштета, которую перебивает яблоко и сытными, съедаются очень быстро в первую очередь.
    Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: батон или багет-1 шт.; шпротный паштет- 2 баночки; лук репчатый-1 головка; яблоко-150 г; масло сливочное-150 г;горчица-1 чайная ложка; яйцо-3 шт.; куркума-1/4 чайной ложки; майонез-1 столовая ложка; гранат-1/5 часть  ( не обязательно, можно использовать любую замороженную или свежую ягоду, можно вообще ничего не использовать в оформлении); зелень петрушки-3-4 веточки

-5
-6

Батон порезать поперёк на кусочки толщиной не более7-8 мм, лучше сразу купить нарезку. Выложить нарезанные кусочки на противень и поместить в духовку при 180 градусах

-7

До  образования золотистого цвета

-8

Остудить.

-9

Банки с паштетом открыть

-10

Выложить его в глубокую посуду.

-11
-12

Лук почистить

-13

Порезать луковицу на 4-6 частей.

-14
-15

Яблоко почистить, удалить сердцевину

-16

Порезать на крупные куски, добавить к луку

-17

Лук и яблоко измельчить любым способом до однородной массы, я измельчила их вместе кухонным комбайном.

-18

Масло достать заранее из холодильника

-19

Добавить его к паштету, туда же выложить измельчённый лук с яблоком и горчицу

-20

Всё хорошо перемешать до однородной массы

-21
-22

Готовым паштетом намазать все кусочки подсушенного батона, выложить их на блюдо.

-23

Яйца заранее отварить, почистить

-24

Отделить белки от желтков.

-25

Белки потереть на крупной тёрке.

-26

Желтки растолочь вилкой или потереть на мелкой тёрке.

-27

К желткам добавить куркуму, майонез

-28
-29

Хорошо перемешать до однородной массы.

-30

Каждый кусочек  батона с паштетом посыпать измельчёнными белками с одного конца и нанести желтковую массу с другого, стараясь выдерживать мысленно диагональ на кусочке. Можно белок и желток нанести как-нибудь по-другому, как вам больше нравится

-31
-32

Гранат почистить

-33
-34

Выложить зёрнами разделительную полосу между белками и желтками.

-35

Можно оформить веточками петрушки.

-36

Бутерброды получаются яркими

-37

Без горечи паштета, которую перебивает яблоко и сытными, съедаются очень быстро в первую очередь

-38
-39
-40
-41
-42

Приятного аппетита!