Сегодня расскажем вам о знаменитых булочках-рыбках "Пуноппан"(붕어빵). Дословно это блюдо переводится как «рыбный хлеб» (붕어 – «пуно» - «карась», 빵 – «ппан» - «хлеб»), но носит такое название оно только из-за формы, и ничего рыбного в составе булочек нет.
Традиционно булочки готовятся с начинкой из сладкой бобовой пасты. Менее популярны, но довольно распространены булочки с заварным кремом, шоколадом, фруктовым джемом.
Кстати в корейскую кухню это лакомство пришло из Японии примерно в 1930-х годах, когда Корея была под японским управлением. В Японии такое лакомство называется тайяки.
Тесто для пуноппан готовят из пшеничной муки, разрыхлителя, коричневого сахара, растительного масла и воды и выпекают в специальных формах в виде рыбок. При наличии формы приготовить это блюдо не составит труда.
А вы пробовали пуннопан?
#школакорейского #корейскийязык #корейскийдляначинающих #курсыкорейского #корейскийдлядетей #языковаяшкола #корейский #корейскийонлайн #учукорейский #школакорейскогоязыка #языковойцентр #урокикорейского #евразия_корейский #репетиторкорейского #корейскиймск #языковойцентрмосква #иностранныеязыки #учебавкорее #пуннопан #корейскаяеда