Найти тему
Готовь Что Хочешь

Сырная запеканка из брокколи и риса.

Семейный рецепт, который прост в приготовлении и обладает приятным, округлым вкусом, который можно дополнительно дополнить тушеной курицей.

Ингредиенты:

2 брокколи; 200 г рис с жасмином; 250 г сыр чеддер; 2 лука; 2 зубчика чеснока; 3 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 450 мл молока; 1 ст.л. горчицы; ½ ч.л Молотой сладкой паприки; 100 г сливочного сыры; соль.

1 Шаг:

Разогрейте духовку до 190°C.  Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера.
Нарежьте кубиками лук и чеснок.
Разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте брокколи на соцветия среднего размера. Нарежьте кубиками лук и чеснок.

2 Шаг:

Разогрейте сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне, как только оно растает, добавьте лук, чеснок и обжарьте.  Добавьте муку. 
Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать до загустения
Разогрейте сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне, как только оно растает, добавьте лук, чеснок и обжарьте. Добавьте муку. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать до загустения

3 Шаг:

Снимите соус с огня и добавьте горчицу, молотую паприку, сливочный сыр и половину сыра чеддер.  Помешивайте, пока все не расплавится. 
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Снимите соус с огня и добавьте горчицу, молотую паприку, сливочный сыр и половину сыра чеддер. Помешивайте, пока все не расплавится. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4 Шаг:

Смешайте рис, брокколи и сырный соус и вылейте в форму для запекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте примерно от 35 до 40 минут. Выпекайте при температуре 190 °C, пока рис не будет готов.
Увеличьте время запекания, если хотите, чтобы рис и брокколи были мягче.
Смешайте рис, брокколи и сырный соус и вылейте в форму для запекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте примерно от 35 до 40 минут. Выпекайте при температуре 190 °C, пока рис не будет готов. Увеличьте время запекания, если хотите, чтобы рис и брокколи были мягче.

Наслаждайтесь этим!

Еда
6,93 млн интересуются