Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Банановые маффины (кексы): классический рецепт

Чтобы приготовить эти банановые кексы понадобятся весьма доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 спелых банана
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сливочного мягкого масла
  • 1 яйцо
  • чуть больше половины стакана сахара

Дополнительно:

  • шоколадная крошка
  • измельченные грецкие орехи

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить металлическую форму для кексов бумажными или силиконовыми формочками. Можно и без основной формы, а использовать только индивидуальные из силикона или металла.

2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель или пищевую соду, корицу и соль. Перемешать.

-2

3. Почистить спелые бананы и с помощью вилки хорошо размять.

-3

4. Добавить сметану, масло, сахар и яйцо в миску с бананами. Хорошенько взбить все.

-4

5. В жидкую часть ввести сухие ингредиенты. Начать замешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким.

-5

Если хочется добавить дополнительные добавки (шоколадную крошку или измельченные грецкие орехи), то сейчас самое время это сделать во время замеса теста.

6. Аккуратно выложить тесто в формочки для кексов.

-6

7. Поставить формы в духовку и выпекать от 15 до 20 минут или пока верх кексов не станет слегка золотисто-коричневым.

Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, наши маффины готовы.

-7

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,23 млн интересуются