Чтобы приготовить эти банановые кексы понадобятся весьма доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 спелых банана
- 3-4 ст. л. сметаны
- 50 гр. сливочного мягкого масла
- 1 яйцо
- чуть больше половины стакана сахара
Дополнительно:
- шоколадная крошка
- измельченные грецкие орехи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить металлическую форму для кексов бумажными или силиконовыми формочками. Можно и без основной формы, а использовать только индивидуальные из силикона или металла.
2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель или пищевую соду, корицу и соль. Перемешать.
3. Почистить спелые бананы и с помощью вилки хорошо размять.
4. Добавить сметану, масло, сахар и яйцо в миску с бананами. Хорошенько взбить все.
5. В жидкую часть ввести сухие ингредиенты. Начать замешивать тесто. Оно не должно быть слишком крутым или жидким.
Если хочется добавить дополнительные добавки (шоколадную крошку или измельченные грецкие орехи), то сейчас самое время это сделать во время замеса теста.
6. Аккуратно выложить тесто в формочки для кексов.
7. Поставить формы в духовку и выпекать от 15 до 20 минут или пока верх кексов не станет слегка золотисто-коричневым.
Готовность проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, наши маффины готовы.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!