Том ям - один из тех супов, которые в представлении не нуждаются. Недаром он ежегодно входит в 20 лучших супов мира! При этом часто можно услышать, что правильный том ям - исключительно с креветками и на кокосовом молоке. А вот и нет! Изначально том ям возник как рыбный суп с галангалом и лемонграссом на прозрачном рыбном бульоне. Именно такой вариант готовили местные жители до того, как Таиланд стал туристической меккой. Том ям может быть приготовлен даже с курицей или свининой! В начале XX века не то китайские, не то индийские мигранты придумали добавлять в том ям креветки и кокосовое молоко. Именно эта версия супа под названием том ям кунг так полюбилась, что стала популярна на весь мир. И именно этот том ям я предлагаю сегодня приготовить.
Ингредиенты:
- Сырые креветки – 350 гр,
- корень галангала – 2-3 см,
- листья лайма – 6-10 шт.,
- лемонграсс – 7-10 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- лайм – 1 шт.,
- помидоры черри – 300 гр,
- кокосовое молоко – 1 л,
- вода – 500 мл,
- соль – по вкусу,
- растительное или сливочное масло – для жарки.
Название: Том ям
Страна: Таиланд
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: #просто
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/tom-yum-goong/
#рецепт #томям #тайскаякухня