Найти тему
Kitchen727

Классический рецепт том яма с креветками. Знаменитый тайский суп!

Том ям - один из тех супов, которые в представлении не нуждаются. Недаром он ежегодно входит в 20 лучших супов мира! При этом часто можно услышать, что правильный том ям - исключительно с креветками и на кокосовом молоке. А вот и нет! Изначально том ям возник как рыбный суп с галангалом и лемонграссом на прозрачном рыбном бульоне. Именно такой вариант готовили местные жители до того, как Таиланд стал туристической меккой. Том ям может быть приготовлен даже с курицей или свининой! В начале XX века не то китайские, не то индийские мигранты придумали добавлять в том ям креветки и кокосовое молоко. Именно эта версия супа под названием том ям кунг так полюбилась, что стала популярна на весь мир. И именно этот том ям я предлагаю сегодня приготовить.

Ингредиенты:

  • Сырые креветки – 350 гр,
  • корень галангала – 2-3 см,
  • листья лайма – 6-10 шт.,
  • лемонграсс – 7-10 шт.,
  • перец чили – 1 шт.,
  • лайм – 1 шт.,
  • помидоры черри – 300 гр,
  • кокосовое молоко – 1 л,
  • вода – 500 мл,
  • соль – по вкусу,
  • растительное или сливочное масло – для жарки.

Название: Том ям

Страна: Таиланд

Время приготовления: 30 минут

Степень сложности: #просто

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/tom-yum-goong/

Рецепт Том ям - Тайская кухня | Kitchen727

#рецепт #томям #тайскаякухня