Найти тему

Венгерская ватрушка с шоко заливкой

Итак, приступим.

Готовим 2 смеси

Смесь 1:

1,5 стакана муки 100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )

Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.
1,5 стакана муки 100 гр слегка размягченного сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр ) Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями.
-3

Смесь 2:

00 гр творога, лучше 9% 2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
00 гр творога, лучше 9% 2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3, т.к при взбивании 2 оказалось недостаточно 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить
Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой. 
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
Готовим форму, у меня разъемная, 24 см диаметром. Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой. Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст.ложки сметаны 1/2 банки сгущенного молока

Смешать до однородности.
4 ст.ложки сметаны 1/2 банки сгущенного молока Смешать до однородности.
-8

Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75% какао-бобов:

-9

Достаем Ватрушку из духовки и сразу,не вынимая из формы,горячую, покрываем заливкой.

-10

-11

Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры.

-12

Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Остудить полностью, на решетке.

Это очень вкусно!