Найти в Дзене
Семена чиа - как правильно употреблять в пищу
Употреблять семена чиа нужно правильно – начиная с малых доз (1 ч. л. в день). Если после их приема состояние не ухудшилось, не появились покраснение кожи, сыпь и другие побочные реакции, то суточную дозировку можно постепенно увеличить до двух ложек. Дозировка зерен зависит от целей применения: Способы употребления Семена чиа можно использовать в сухом виде или замачивать. Последний способ более предпочтительный, так как зерна, попадая в желудок, впитывают в себя влагу и разбухают, что негативно отражается на пищеварении...
432 читали · 2 года назад
Печенье "Мишки с миндалем" Печенья, которые понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом
2 года назад
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ФАРША И КУКУРУЗЫ
Нам понадобится 500г. риса(не готового) 450г. фарша 1-2 луковицы 2-3 морковки 1 баночка кукурузы 200г сыра 100г майонеза соль и перец Отварить рис 20 минут в подсоленной воде. Кукурузе дать стечь Фарш слегка обжарить,добавить лук и морковь.Посолить, поперчить и потушить. Берем глубокую форму и наполняем её вареным рисом(не весь...
2 года назад
ПП-Панкейки
Приготовление Мнём вилкой банан до состояния кашицы,добавляем яйцо.Затем всыпаем муку и доливаем молоко,хорошо перемешиваем,пробуем - если вам не сладко,самое время для подсластителя.Жарим без масла на антипригарной сковороде до появления пузырьков,затем переворачиваем ...
2 года назад
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты Семга 300 гр. Лаваш 1 шт. Сыр сливочный 250 гр. Кунжутные семена 20 гр. Петрушка 1 пучок Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки...
2 года назад
Банановый ХЛЕБ (КЕКС)
ИНГРЕДИЕНТЫ: Два банана очистите полностью от шкурки и лишних волокон, поломайте в глубокую миску. По одному вбейте туда яйца. Вилкой разомните бананы и смешайте их с яйцами.Добавьте обычный сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты. Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель, размешайте тесто до соединения ингредиентов. Долго вымешивать тесто не надо. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании...
2 года назад
Классическая шарлотка,которая получается всегда
ИНГРЕДИЕНТЫ Шаги В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар и щепотку соли.Нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит. Просейте с помощью сита муку.Аккуратно пересыпьте муку в миску к взбитым яйцам. Всыпьте также ванилин. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции. Яблоки разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками...
2 года назад
Как приготовить плов на сковороде. Плов со свининой
Ингредиенты : 1.Рис пропаренный длиннозерный - 500г 2.Мясо(свинина) - 600г 3.Морковь - 500г 4.Лук - 400г 5.Растительное масло - 200 мл 6.Соль по вкусу 7 7.Специи для плова - 1ст.л Можно заменить на : Зира - 1ч.л Куркума - 1ч.л Карри - 1ч.л Пошаговый фото рецепт Подготавливаем все продукты для плова.Мясо нарезаем кусочками. Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками. В сковороде обжариваем мясо,до золотистого цвета Пока жарится мясо,займемся рисом.Его нужно хорошо промыть...
164 читали · 2 года назад
Рождественский глинтвейн
Время приготовления: 20 минут. Количество: 4 порции. Тебе понадобится: Пошаговый рецепт: 1. Тщательно помой, а затем нарежь апельсин тонкими слайсами.То же самое проделай с яблоками. 2. Подготовь все специи. 3. Смешай апельсин, яблоки, сахар и специи...
2 года назад