Найти тему
ОчВкусноДома

Тостовый/Тостерный хлеб на дрожжах. Выверенный рецепт Крафтового хлеба

Чтобы получить отличный по форме Тостовый/Тостерный хлеб из дрожжевого теста, нужна специальная форма.

Но чтобы получить отличный по вкусу Тостовый/Тостерный хлеб, нужны следующие ингредиенты, всегда имеющиеся дома и хотя бы прямоугольную форму для кекса. Тогда форма хлеба на срезе не будет квадратной или прямоугольной, но хлеб все же получится по вкусу именно таким, каким продают его в магазине. И резаться он будет также легко на ломтики толщиной 1 см, которые можно легко будет приготовить в тостере или обжарить на сковороде.

Я с таким хлебом делаю гренки с ореховой пастой к фасолевому супу:

А ее я пеку такой хлеб на закваске Левито Мадре:

И именно этот рецепт возьму сегодня за основу, но заменю закваску ЛМ на обычные сухие дрожжи, а воду - на сыворотку после приготовления творога, тогда ингредиенты будут такими:

  • мука хлебопекарная - 390 г - 435 г
  • сыворотка или вода - 220 мл - 260 мл
  • сахар - 25 г - 1 ст.ложка
  • соль - 7 г - 1 ч.ложка вровень
  • дрожжи сухие -7 г - 10 г
  • масло сливочное или маргарин - 55 г

Посмотрите видео прежде, чем приступить к приготовлению:

Количество муки, дрожжей и сыворотки увеличила немного- выделила жирным, чтобы буханка заняла полностью всю форму (пробовала уже дважды использовать норму, как с закваской: немного не хватает тесту подняться до крышки, даже в духовке!).

Муку соединить с дрожжами. Сыворотку подогреть до теплого состояния.

В миске соединить сыворотку, соль и сахар, потом всыпать муку с дрожжами. Замесить тесто. Затем ввести в три приема масло сливочное кусочками.

С каждым введением масла тесто сначала будет расслаиваться, но затем, по мере вымешивания, будет приобретать однородную консистенцию. Добавлять очередную порцию масла надо только после полного вмешивания предыдущей.

Уложить тесто в форму. У меня форма с антипригарным покрытием. Если форма без такого покрытия, то ее надо смазать сливочным маслом.

Тесто хорошо разровнять в форме, закрыть крышкой и поставить в теплое место для ферментации/расстойки. Время - 1,5-2 часа (в 9:40 уложила тесто в форму, в 11:40 поставила выпекаться).

-2

Тесто должно в форме подняться под крышку и немного через края вытекать! Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 220°С.

Выпекать при 220°С в течение 10-12 минут и при 220°С еще 12-15 минут (ориентироваться на свою духовку).

-3

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Резать в остывшем состоянии.

Хлеб имеет тонкую корочку, хороший мелко пористый мякиш, слегка сливочный вкус и аромат, режется легко на кусочки толщиной 1 см.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

#крафтовыйхлеб #крафтовыйтостовыйхлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются