Здравствуй, дорогие подписчики и гости моего. Обычно плов готовят из мяса баранины или говядины, и очень редко из курицы. Я хочу рассказать как приготовить плов из куриных сердечек. Плов получается не таким жирным, но довольно сытным.
Подготовим все ингредиенты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лука для плова надо много.
Морковку нарезаем мелкой соломкой .
Морковку для плова на тёрке никогда не натираю, так как во время обжарки, морковка становится мягкой и тогда её практически в плове не видно.
Куриные сердечки надо хорошо промыть, обрезать все жила и разрезать пополам очищаем тем самым от сгустков крови.
Нагреваем казан и наливаем в него растительное масло. Пассируем лук до мягкого состояния.
Затем в лук бросаем куриные сердечки и на большом огне в течении 5 минут слегка обжариваем сердечки.
После обжарки мяса, добавляем морковь, специи и соль. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Морковь в плов кладу по принципу, чем больше, тем лучше.
Подготовим рис.
Для плова я использую только длиннозернистый рис.
Рис несколько раз промываем под проточной водой, смываем тем самым с риса лишний крахмал. Затем откидываем его на сито.
Затем рис добавляем в мясо. Равномерно распределяем по всей поверхности мяса. Немного солим и добавляем в рис 1/2 ч л куркумы.
Затем заливаем рис тёплой кипячёной водой, на 1 см выше уровня риса.
Можно любым мясным бульоном, но учитывая, что сердечки у меня жирные, я использовала воду.
Как только бульон закипит, убавляем огонь и готовим плов до полной готовности (30-40 минут).
Как только испарится вся жидкость и убедимся что плов готов, выключаем огонь и в рис добавляем несколько зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы рис пропитался чесноком.
Плов готов, перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Подаём на стол.
Плов получился очень вкусный, рис рассыпчатый и сердечки довольно мягкие и ароматные. Одним словом, плов удался 👍
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.