Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Пельмени. Очень простое пельменное тесто "4 стакана".

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию рецепт моих любимых пельменей. Главное в этом рецепте тесто, которое готовиться за 3 минуты без всяких там "сколько муки возьмёт", "вымешивать до однородности" и т. д. Самый простой рецепт, которым я пользуюсь уже давно и так замесить пресное тесто нетрудно. Оно подходит для пельменей, вареников, мант, лапши, пресных лепёшек и т. д.

-2

Так я замешиваю тесто:

В посуду для вымешивания насыпаю 3 стакана муки и разрыхлитель. Вместо стакана можно взять чашку или другую мерную ёмкость. У меня стакан 250 мл. Потом, после того как отмерила муку, в этот же стакан разбиваю 1 яйцо, сыплю соль и заливаю почти горячей водой (чтобы терпели руки). Размешиваю яйцо с водой до полного растворения соли.

-3
Из заявленного количества продуктов у меня получилось 117 штук (1 кг 100 г) пельменей.

В муку выливаю воду с яйцом и замешиваю тесто.

-4

Месить нужно 2 минуты, чтобы собрать всю муку. Тесто сначала будет пористым, но уже довольно крутым. Даю ему полежать 20 минут в пакете (можно пакет накрыть полотенцем) и ещё раз вымешиваю. После отдыха оно получается гладким и очень поддатлевым и его уже можно пускать в дело.

Вот такое тесто после замеса, но полежав 20 минут оно ничем не будет отличаться от того, которое Вы долго вымешивали.
Вот такое тесто после замеса, но полежав 20 минут оно ничем не будет отличаться от того, которое Вы долго вымешивали.

Пока тесто отдыхает делаю фарш:

Через мясорубку со средней решёткой пропускаю фарш (даже если он домашний всё равно) и лук. Если у Вас мясо кусковое, то пропустите его через мясорубку 2 раза. К прокрученному фаршу добавляю соль, чёрный молотый перец и очень мягкое сливочное масло. Масло нужно для того, чтобы фарш не был сильно сочным в посуде, а потом при варке дал свой сок. К тому же сливочное масло придаёт фаршу приятный аромат.

-6

Очень хорошо вымешиваю фарш до получения волокон и даю постоять хотя бы 10 минут.

-7

Как я леплю пельмени:

Разделяю кусок теста на 4 части. Беру 1 часть и раскатываю в очень тонкий сочень. При помощи рюмки, подходящей по размеру, вырезаю кружки из теста. Тесто очень поддатливое и особо не липнет, но для подсыпки я использую совсем немного крахмала – припыляю поверхность и тесто.

-8

Потом на каждый кружок выкладываю кусочек фарша и залепливаю в виде полумесяца (кстати, так можно оставить), но я соединяю уголки, чтобы получился классический пельмень.

-9

Как я варю пельмени:

В кастрюлю наливаю 2 литра воды, солю, бросаю лавровый лист, ставлю на огонь и довожу до активного кипения. Примерно по 5 штук опускаю пельмени в кипяток и очень аккуратно мешаю после каждой партии. После закипания нужно ещё раз хорошо, но бережно помешать. За один раз варю около 40 штук. Если нужно сварить больше, то на каждые 20 пельменей нужно кипятить 1 литр воды.

-10
Определяю готовность так: закипели, помешала, всплыли, надулись и плавают параллельно дну – готовы. Не варите больше 5 минут – развалятся и станут невкусными.

Подаю со сметаной, майонезом, кетчупом, соевым соусом, коброй (здесь рецепт "Кобра на зиму") и т. д. Можно также подать с бульоном – он получается наваристым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!