Найти тему
Этапы большого пути

Дневниковое... Карпаччо из тунца.

Потеплело. Аж+1 градус! Смотрю погоду на двух сайтах - Гисметео и РП-5. По Гисметео всегда так смешно обнадеживают. Вчера обещали +5, сегодня целых +6. Вот бы лучше они угадывали, а не РП-5. У них как раз правду пишут. Максимум сегодня будет +2. но вот про осадки никто ни слова не сказал. А что-то непотребное моросит, все поверхности сырые...

  • Доброй субботы, замечательные мои читатели!

Осталось два дня до начала Рождественского поста. И пусть он не настолько строгий, как Великий, но множество ограничений имеется. Молочное нельзя, яйца нельзя, рыба только по выходным. С каким бы удовольствием я устроила своему постящемуся товарищу мясное заговение. Но увы и ах, только рыбу мы кушаем...

Вот и извращаюсь как могу... купила накануне упаковочку тунца. Уж больно красивые, почти мясные кусочки. Решила впервые в жизни попробовать сделать карпаччо. Посмотрела в интернете множество различных рецептов и выбрала себе наиболее для себя приемлемый.

Для приготовления карпаччо нам понадобится, кроме самого тунца, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. В идеале нужен салат руккола, но его нет. Поэтому в качестве зелени и украшения будем использовать замороженные веточки укропа.

По две чайные ложечки всех ингредиентов смешиваем в пиалке
По две чайные ложечки всех ингредиентов смешиваем в пиалке

Тунец полностью не размораживаем, так легче нарезать тоненькие ломтики

Очень тонко резать стараемся, около 1 мм ломтики
Очень тонко резать стараемся, около 1 мм ломтики

Тарелку смазываем нашей тройной заливкой

Наливаем в тарелку маринад
Наливаем в тарелку маринад

И обмакиваем каждый кусочек, складывая в красивую полоску

Промежуточный вид. Края тарелки протираем салфеткой
Промежуточный вид. Края тарелки протираем салфеткой

На украшение и в качестве пикантной нотки можно немного натереть твердого сыра. Как раз сгодится тот самый, который неудачный. А еще украсила смесью черного и белого кунжута, просто насыпала его по краю рыбных ломтиков.

Чуток сыра
Чуток сыра

Ну и наконец готовый продукт. Приятного аппетита!

Карпаччо из тунца
Карпаччо из тунца

Еще пару кусочков просто засолила с сахарком, чтобы завтра малосольной рыбки поесть.

Какой же у него красивый и необычный цвет!
Какой же у него красивый и необычный цвет!

Только я закончила с рыбкой возиться, как муж вернулся из церкви. Как раз сели и пообедали. Карпаччо как-то неожиданно закончилось... Наверное, плохое было... Быстрокончающееся...

Забыла.. Еще до того, как пошла на кухню возиться, превзошла сама себя! Пошла и хоть только частично, но почистила выгул у коз. Надоело чавкать по грязи. Главное нигде не грязно, только по моему маршруту передвижения всё хлюпает. Ну правильно, мы сами с папой и утаптываем, и размешиваем грязюку. Дожди-то какие были. Потом снег, который растаял. Подкидывали периодически сено, но оно размокло и само в кашу превратилось... Вот сняла верхний слой из мокрого сена, частично козьего навоза и перемешанное с прелой листвой. Получилось две тачки. Вывезла. Засыпала свежим сухим сеном. Ну не совсем свежим, скорее - объедками козячими. Зато теперь ходить комфортно, и на обуви грязи практически нет.

Когда возили девок козячих на свадьбы в соседнюю деревню, несколько раз радовалась, что у нас не чернозем. А там как-раз черноземная деревня. И в выгуле кроме коз еще и телята с коровами гуляют. Так там ужас что творится. Месиво жирное по колено, так этот чернозем имеет обыкновение к сапогам прилипать. Не-не-не, лучше я на своем песочке...

Еще пара слов о котятах. Точнее об их кормлении. Утром насыпала им сухого корма. Не так, чтобы сильно много. Не доели сразу. Уж не знаю, кто остатки смел, либо они сами, либо соседские приходили. Потом, после дойки, всегда наливаю им полную миску парного молока. И снова не допили. Так до обеда и простояли остатки. В обед им кашу даю. Ячка, сваренная на куриных спинках, плюсом вмешиваю сырой куриный фарш, и лоя запаха добавляю пакетик мягкого корма. Сразу налетают с диким мявом. Но через пол-часа вот такая картина

Чуток сверху подъели, остальное стоит.
Чуток сверху подъели, остальное стоит.

И вот эту несчастную мисочку они едят весь день. Постепенно содержимое уменьшается, к вечеру мисочка вылизанная. Но к каше стабильно приходит соседский рыжий кот, папашка моих рыжиков. Как не гоняю его, все равно умудряется просочиться. Ну что поделать, пусть ест, если голодный. А вечером каждому выдаю по куриной голове. Поевши, они уходят в свой сарайчик спать.

Вот вроде бы и не много кормлю. На такую-то банду.. Кстати, и Муха так же питается. Но правда дома у нее всегда сухой корм стоит, который она изничтожает с невероятной скоростью. Но она, в отличие от своих детишек, совсем не толстая.

Несмотря на постоянное наличие еды в доступе, мышей все ловят. Каждый день то у одной, то у другой кисы в зубах добыча. Даже если не вижу, то регулярно слышу постоянное рычание. Это точный сигнал, что у кого-то есть мыша, и рычанием он прогоняет нахлебников. Ну или она...

А вечером пошел дождь.. Сначала мелкий, почти морось, потом все сильнее и сильнее. И шел всю ночь, и идет до утра. На вечерней кормежке снова подмокла...

Вот и все новости субботы, 26 ноября. Закругляюсь.

Пока-пока!

Мира и добра!

Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать автора комментариями и оценкой статей! 🤗

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу
#галка-зажигалка

Предыдущие публикации