Для этого блюда нам понадобится:
Фасоль сухая разных цветов - 180гр.
Копченая свиная голяшка -1шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1шт.
Зелёный сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 1шт.
Копченая колбаса - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист, чеснок, молотая паприка, зелень петрушки.
- Фасоль промыть и замочить на ночь.
- Свиную голяшку залить 1.5 л воды и варить до мягкости. Мясо достать, бульон процедить.
- Морковь и корень петрушки нарезать кружочками. Обжарить.
- Фасоль с жидкостью добавить в бульон и также туда добавить соль, нарезанный чеснок, обжаренные коренья. Довести до кипения, положить помидор.
- Через 30 секунд достать помидор шумовкой, снять кожицу, мякоть нарезать и снова положить в суп. Перец нарезать и тоже добавить в суп.
- Колбасу нарезать соломкой или кружочками, как любите, поджарить и снять со сковороды. Тут же обжарить нарезанный лук и посыпать его паприкой, затем колбасу и лук , лавровый лист добавить в суп 🍲 и дать закипеть.
- Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и разложить по тарелкам. Петрушку мелко порубить. Суп разлить по тарелкам добавить сметану и посыпать петрушкой.
- Готово!
P. S Фасоль замачивать только в холодной воде. Сушеную фасоль можно заменить консервированной. И для этого супа можно взять копчёные рёбрышки!