Найти тему

Фасолевый суп с колбасой.

Оглавление

Для этого блюда нам понадобится:

Фасоль сухая разных цветов - 180гр.

Копченая свиная голяшка -1шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1шт.

Зелёный сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1шт.

Копченая колбаса - 300 гр.

Луковица - 1 шт.

Лавровый лист, чеснок, молотая паприка, зелень петрушки.

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь.
  2. Свиную голяшку залить 1.5 л воды и варить до мягкости. Мясо достать, бульон процедить.
  3. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками. Обжарить.
  4. Фасоль с жидкостью добавить в бульон и также туда добавить соль, нарезанный чеснок, обжаренные коренья. Довести до кипения, положить помидор.
  5. Через 30 секунд достать помидор шумовкой, снять кожицу, мякоть нарезать и снова положить в суп. Перец нарезать и тоже добавить в суп.
  6. Колбасу нарезать соломкой или кружочками, как любите, поджарить и снять со сковороды. Тут же обжарить нарезанный лук и посыпать его паприкой, затем колбасу и лук , лавровый лист добавить в суп 🍲 и дать закипеть.
  7. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и разложить по тарелкам. Петрушку мелко порубить. Суп разлить по тарелкам добавить сметану и посыпать петрушкой.
  8. Готово!

P. S Фасоль замачивать только в холодной воде. Сушеную фасоль можно заменить консервированной. И для этого супа можно взять копчёные рёбрышки!

-2

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются