Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Рецепты из старой тетрадки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДПИСКУ 😘👏
2 года назад
ИКРА ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ (кетчуп). ✅ 4 кг помидоров ✅ 2 кг лука ✅ 2 кг моркови ✅ 0,5 л масла подсолнечного Овощи пропустить через мясорубку. Добавить масло. Поставить кипятить на 4 часа После двух часов кипячения добавить соль, сахара по вкусу и продолжать кипятить. Затем все разложить в горячие банки и закатать.
2 месяца назад
Опубликовано фото
2 месяца назад
Есть много способов запасти впрок ягоды. Но, к сожалению, при длительной пастеризации компотов большая часть витаминов, содержащихся в ягодах , разрушается. Меньше всего потерь бывает при быстрой , почти мгновенной пастеризации , когда ягоды подвергаются воздействию высоких температур всего на 5-10 секунд. Не теряя своих ценных свойств , обработанные таким образом ягоды могут храниться более года. Как это делается ? 1. Доводят до кипения воду в большой 3-5 литровой кастрюле. 2. Одновременно кипятят сахарный сироп . 3. Ягоды , помещенные в дуршлаг , опускают в кипящую воду, пересыпают в горячую банку, заливают кипящим сиропом и тут же закатывают. Так можно консервировать землянику , малину, красную, белую и черную смородину , крыжовник, вишню. Ягоды собирают и моют осторожно , стараясь не повредить , не помять. Консервировать их надо свежими, в тот же день, когда собрали. Сироп лучше приготовить заранее, чтобы день-два он постоял в холодильнике. Для кислых ягод на пол-литра воды берут полкило сахара, для сладких , сахара можно взять меньше, воды больше. Сироп кипятят и непременно процеживают через марлю.
2 месяца назад
Брусника. Заготовки.
В местах, где эта дикорастущая ягода встречается в изобилии, бруснику мочат, готовят из нее брусничную воду, перетирают с сахаром , варят варенье или просто замораживают ягоды. Попробуем и мы приготовить из брусники заготовки на зиму. Для заливки : ✅ 1 литр воды ✅ 400-500 гр сахара Зрелые, равномерно окрашенные ягоды вымыть и засыпать в подготовленные банки по плечики. На дно и сверху ягод положить по 2-3 дольки нарезанного лимона. Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 85 градусах : 1 литр банки - 15 минут , 2литр банки - 25 минут , 3-х литровые банки - 35-40 минут...
2 месяца назад
Заготовки из помидоров на зиму.
✅ 3 кг помидоров ✅ 1 кг болгарского перца ✅ 4 средних головки чеснока ✅ 1,5 стакана растительного масла ✅ 1 стакан сахара ✅ 1 ч.л. черного перца ✅ 1 ч.л. уксусной эссенции ✅ 5 лавровых листьев ✅ 2 ст ложки соли Помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец мелко нарезать ,или тоже через мясорубку , чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в конце варки. Все перемешать. Варить 20 минут, переложить в горячем виде в стерилизованные банки , закатать и убрать под "шубу"...
3 месяца назад
Рецепты блюд для детей (из книги о вкусной и здоровой пищи).
От правильного питания ребенка с первых месяцев его жизни зависят его нормальный рост, развитие и здоровье. На 1 порцию: ✅ 50 гр ягод (2 ст ложки) ✅ 2 ч.л крахмала ✅ 3 ч.л сахара ✅ 1 стакан воды Ягоды перебрать, обдать кипятком, и размять деревянной ложкой ; размятые ягоды положить в марлю и выжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды , поставить на плиту и довести до кипения , после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана ) охладить и развести в нем крахмал, а остальной отвар вскипятить с сахаром ...
3 месяца назад
Помидоры круглый год!
На 1 литровую банку : ✅ 1 ст л раст.масла ✅ 2 лавровых листа ✅ 6 горошин черного перца Маринад: ✅ 1 литр воды ✅ 1 ст л соли ✅ 3 ст л сахара ✅ 7 лавровых листьев ✅ 15-20 горошин черного перца ✅ 20 шт гвоздики ✅ Корицу (по вкусу ) В литровую банку влейте масло, положите лавровый лист и черный перец , порезанные на дольки помидоры, а сверху ломтик репчатого лука. Залить маринадом. Все ингредиенты для маринада залейте водой и кипятите три минуты, затем охладить , процедить, добавить полстакана...
3 месяца назад
ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ. Эта заправка из овощей пригодится вам зимой для приготовления супов, соусов, вторых блюд - только солить их уже не нужно. ✅ 1 кг моркови ✅ 1 кг помидоров ✅ 1 кг репчатого лука ✅ 300 гр сладкого перца ✅ 300 гр укропа ✅ 300 гр петрушки ✅ 300 гр сельдерея ✅ 1 кг соли Овощи мелко нарежьте , морковь натрите на тёрке. Овощи положите в большую кастрюлюили миску и засыпьте 1 кг соли. Хорошенько перемешайте и разложите по банкам, завязав их чистой чистой бумагой или накрыв полиэтиленовыми крышками.
3 месяца назад
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ХРЕНА И ЯБЛОК. ДЛЯ РАССОЛА: ✅ 2-3 ст л соли ✅ 3-4 ст л сахара ✅ 1 литр воды ✅ Морковь ✅ Хрен ✅ Кислые яблоки Вымойте и почистите морковь, хрен и яблоки, натрите на крупной тёрке, затем перемешайте , уложите поплотнее в банки и залейте горячим рассолом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте на небольшом огне (0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут). Сразу же закатайте и охладите. Есть салат лучше со сметаной, рассол надо слить.
3 месяца назад
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ БЕЗ САХАРА. ✅ 10 КГ СЛИВ ✅ 1 СТАКАН ВОДЫ 1. Спелые или переспелые сладкие сливы , переберите , вымойте, разрежьте пополам , выньте косточки 2. Залейте водой и варите на умеренном огне, постоянно помешивая 3. Чтобы проверить , готово ли повидло , капните чуть-чуть на холодную тарелку и дайте остыть. Если капля загустела и не расплывается , повидло готово. 4. Сразу же разложите горячее повидло в сухие подогретые банки, наполнив их на 2 см ниже горлышка , закатайте крышками и охладите. Из 10 кг слив получается 3 литра повидла.
3 месяца назад
Осень - пора заготовок.
Предлагаю несколько рецептов солений. Попробуйте приготовить вам понравятся ! ✅ 4 кг очищенного болгарского перца ✅ 200 гр свежего укропа ✅ 1 литр воды ✅ 40 гр столового уксуса (или 1 ст.л. уксусной эссенции) ✅ 500 гр подсолнечного масла ✅ 2 ст л сахара ✅ 6 лавровых листьев ✅ 100 гр чеснока Вскипятить маринад, положить в него нарезанный ломтиками перец и нашинкованной укроп, помешивая, поварить 5-7 минут. Затем перец переложить в стерилизованные банки (лучше литровые или 800-граммовые), а в маринад раздавить чеснок...
3 месяца назад
Сдобное тесто.
✅ 1 кг муки ✅ 1,5 стакана молока ✅ 6 яиц ✅ 300 гр слив.масла или маргарина ✅ 2 стакана сахара ✅ 50 гр дрожжей ✅ 3/4 ч л соли ✅ 150 гр изюма ✅ 50 гр миндаля ✅ 1/2 порошка ванилина ТЕСТО НА ОПАРЕ. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр муки, тщательно размешать и поставить в теплое место , прикрыв чистой тканью. После того, как тесто хорошо подойдёт добавить в него яичные желтки , растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, масло, соль. Тщательно выместить тесто, положить в него взбитые в густую пену белки и снова вымесить...
3 месяца назад