Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Рецепты из старой тетрадки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДПИСКУ 😘👏
2 года назад
Заготовки из помидоров на зиму.
✅ 3 кг помидоров ✅ 1 кг болгарского перца ✅ 4 средних головки чеснока ✅ 1,5 стакана растительного масла ✅ 1 стакан сахара ✅ 1 ч.л. черного перца ✅ 1 ч.л. уксусной эссенции ✅ 5 лавровых листьев ✅ 2 ст ложки соли Помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец мелко нарезать ,или тоже через мясорубку , чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в конце варки. Все перемешать. Варить 20 минут, переложить в горячем виде в стерилизованные банки , закатать и убрать под "шубу"...
23 часа назад
Рецепты блюд для детей (из книги о вкусной и здоровой пищи).
От правильного питания ребенка с первых месяцев его жизни зависят его нормальный рост, развитие и здоровье. На 1 порцию: ✅ 50 гр ягод (2 ст ложки) ✅ 2 ч.л крахмала ✅ 3 ч.л сахара ✅ 1 стакан воды Ягоды перебрать, обдать кипятком, и размять деревянной ложкой ; размятые ягоды положить в марлю и выжать сок. Выжимки залить стаканом горячей воды , поставить на плиту и довести до кипения , после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана ) охладить и развести в нем крахмал, а остальной отвар вскипятить с сахаром ...
1 день назад
Помидоры круглый год!
На 1 литровую банку : ✅ 1 ст л раст.масла ✅ 2 лавровых листа ✅ 6 горошин черного перца Маринад: ✅ 1 литр воды ✅ 1 ст л соли ✅ 3 ст л сахара ✅ 7 лавровых листьев ✅ 15-20 горошин черного перца ✅ 20 шт гвоздики ✅ Корицу (по вкусу ) В литровую банку влейте масло, положите лавровый лист и черный перец , порезанные на дольки помидоры, а сверху ломтик репчатого лука. Залить маринадом. Все ингредиенты для маринада залейте водой и кипятите три минуты, затем охладить , процедить, добавить полстакана...
3 дня назад
ОВОЩИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ. Эта заправка из овощей пригодится вам зимой для приготовления супов, соусов, вторых блюд - только солить их уже не нужно. ✅ 1 кг моркови ✅ 1 кг помидоров ✅ 1 кг репчатого лука ✅ 300 гр сладкого перца ✅ 300 гр укропа ✅ 300 гр петрушки ✅ 300 гр сельдерея ✅ 1 кг соли Овощи мелко нарежьте , морковь натрите на тёрке. Овощи положите в большую кастрюлюили миску и засыпьте 1 кг соли. Хорошенько перемешайте и разложите по банкам, завязав их чистой чистой бумагой или накрыв полиэтиленовыми крышками.
3 дня назад
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ХРЕНА И ЯБЛОК. ДЛЯ РАССОЛА: ✅ 2-3 ст л соли ✅ 3-4 ст л сахара ✅ 1 литр воды ✅ Морковь ✅ Хрен ✅ Кислые яблоки Вымойте и почистите морковь, хрен и яблоки, натрите на крупной тёрке, затем перемешайте , уложите поплотнее в банки и залейте горячим рассолом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте на небольшом огне (0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут). Сразу же закатайте и охладите. Есть салат лучше со сметаной, рассол надо слить.
3 дня назад
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ БЕЗ САХАРА. ✅ 10 КГ СЛИВ ✅ 1 СТАКАН ВОДЫ 1. Спелые или переспелые сладкие сливы , переберите , вымойте, разрежьте пополам , выньте косточки 2. Залейте водой и варите на умеренном огне, постоянно помешивая 3. Чтобы проверить , готово ли повидло , капните чуть-чуть на холодную тарелку и дайте остыть. Если капля загустела и не расплывается , повидло готово. 4. Сразу же разложите горячее повидло в сухие подогретые банки, наполнив их на 2 см ниже горлышка , закатайте крышками и охладите. Из 10 кг слив получается 3 литра повидла.
3 дня назад
Осень - пора заготовок.
Предлагаю несколько рецептов солений. Попробуйте приготовить вам понравятся ! ✅ 4 кг очищенного болгарского перца ✅ 200 гр свежего укропа ✅ 1 литр воды ✅ 40 гр столового уксуса (или 1 ст.л. уксусной эссенции) ✅ 500 гр подсолнечного масла ✅ 2 ст л сахара ✅ 6 лавровых листьев ✅ 100 гр чеснока Вскипятить маринад, положить в него нарезанный ломтиками перец и нашинкованной укроп, помешивая, поварить 5-7 минут. Затем перец переложить в стерилизованные банки (лучше литровые или 800-граммовые), а в маринад раздавить чеснок...
5 дней назад
Сдобное тесто.
✅ 1 кг муки ✅ 1,5 стакана молока ✅ 6 яиц ✅ 300 гр слив.масла или маргарина ✅ 2 стакана сахара ✅ 50 гр дрожжей ✅ 3/4 ч л соли ✅ 150 гр изюма ✅ 50 гр миндаля ✅ 1/2 порошка ванилина ТЕСТО НА ОПАРЕ. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр муки, тщательно размешать и поставить в теплое место , прикрыв чистой тканью. После того, как тесто хорошо подойдёт добавить в него яичные желтки , растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, масло, соль. Тщательно выместить тесто, положить в него взбитые в густую пену белки и снова вымесить...
5 дней назад
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ . ✅ 3 КГ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ✅ 3 СРЕДНЕЙ МОРКОВИ ДЛЯ РАССОЛА ✅ 3 СТ Л СОЛИ ✅ 1,5 ЛИТРА ВОДЫ ✅ 1 СТАКАН САХАРА ✅ 2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА ✅ 0,5 СТАКАНА РАСТ МАСЛА. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю налить воду, добавить все специи, вскипятить. Снять с огня, добавить 1 ст.л. уксуса. Немного чеснока мелко нарезать, положить на капусту и залить горячим рассолом. Через сутки капуста готова !
6 дней назад
Напитки из красной рябины.
Этот чай можно пить горячим, а можно, добавив немного сахара , остудить и пить как витаминный коктейль между приемами пищи. 1 способ : Сушёные ягоды, немного мяты перечной. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка (лучше в термосе) настоять 2 часа. 2 способ: 1 часть сушёной ягоды , 1 часть плодов шиповника , 1/2 часть сухой черной смородины , горсть сухих земляничных листьев. Заваривается так же, как и в предыдущем варианте. ✅ 200 гр рябины ✅ 375 гр волки ✅ 0,5 стакана воды ✅ 50 гр сахара...
6 дней назад
"Скорая помощь" домашним заготовкам.
Весною , когда не хватает витаминов , особое значение в нашем питании приобретают заготовленные впрок овощи и фрукты - варенья, компоты, маринады. И вдруг мы замечаем, что наши домашние консервы утратили обычный свой вкус, аромат да и выглядят как-то не так.... Испортились ? Нет? Что с ними делать ? На эти вопросы отвечает инженер - технолог питания З.В. Кочеткова. - Беде можно помочь , важно лишь, чтобы помощь пришла своевременно. Давайте вместе осмотрим все наши запасы! Вы заметили, что верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, "забурел"...
6 дней назад
Черноплодная рябина.
Плоды черноплодной рябины малоароматичны и не отличаются высокими вкусовыми достоинствами. Вкус их довольно специфический, поэтому заготавливать её лучше всего в смеси с кислыми плодами и ягодами. ✅ 200-400 гр рябины ✅ 1 кг слив Заливка: ✅ 1 литр воды ✅ 300 гр сахара Ягоды замочить на 2-3 суток, периодически меняя воду . Сливу вымыть и вперемешку с рябиной уложить в банки. Залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: 1 литр - 25 минут , 3-х литровые - 45-50 минут. ✅...
1 неделю назад