Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Рецепты из старой тетрадки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДПИСКУ 😘👏
1 год назад
Заливное из стерляди.
На 1 кг стерляди: ✅15-20 гр желатина (на 4 стакана желе) ✅25 гр икры (для осветления желе) ✅По 1 шт кореньев ✅ 1 головку репчатого лука , лав лист С боков и брюшка стерляди удалить боковые и верхние костные пластинки, рыбу выпотрошить , вынуть вязигу, удалить голову, отрезать хвостовой плавник. Затем промыть рыбу, вытереть насухо салфеткой, нарезать на куски и сварить так,же , как судака для заливного...
2 месяца назад
Заливная осетрина.
На 1 кг осетрины : ✅25-30 гр желатина ✅По 1 шт кореньев ✅ 1 луковицу, соль, лавровый лист Кусок осетрины (севрюги, белуги) сварить с добавлением кореньев и охладить. Из бульона , полученного при варке рыбы , приготовить 3-4 стакана прозрачного желе. Готовое процеженное желе охладить. Сваренную рыбу нарезать тонкими ломтиками , уложить на блюдо , так , чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное место для желе. Куски рыбы украсить зеленью , ломтиками морковки, кружочками свежего огурца, кусочками крабов или раков, каперсами...
2 месяца назад
Заливной судак.
На 1 судака весом 1-1,2 кг: ✅ 10-12 гр желатина ✅По 1 шт кореньев ✅ 1 головку репчатого лука ✅ Лавровый лист , соль Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, икру если есть, сложить в кастрюлю , прибавить коренья , лук, соль, лавровый лист , залить водой и поставить варить. Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место...
2 месяца назад
Заливные блюда. Немножко информации.
Вдруг вы не знаете 🧐 Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных рекомендуется судак, осетр, белуга, стерлядь, а также филе свежей кеты, карпа, окуня. Мясные заливные готовят из поросёнка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи (куры, индейки, утки, рябчики, куропатки). Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зелёный горошек и др. Бульон , или отвар, полученный при варке рыбы, мяса или овощей, используют на приготовление желе...
2 месяца назад
Ватрушки из дрожжевого теста.
Готовое тесто (опарное или безопарное ) выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформировать круглые пышечки , уложить их швом вниз с промежутками 3-4 см на смазанный жиром лист или сковороду и поставить на 15-20 мин в теплое место для расстойки. В расстоявшихся булочках донышком маленького стакана сделать посредине углубление , которое потом в нескольких местах проколоть вилкой и заполнить творожной начинкой. Затем ватрушкам дать 10-15 мин расстояться в теплом месте , смазать их взбитым яйцом и выпекать при t 220-240°С в течение 10-15 мин...
2 месяца назад
Бабка морковная.
На 500 гр муки: ✅250 гр морковного пюре ✅100-125 гр сливочного масла ✅1 стакан сахара ✅3 яйца ✅20 гр дрожжей сырых ✅ 1/2 ч л соли ✅ Ванилин, цедра В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натёртую морковь 🥕, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъёма . В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар, ванилин, цедру, соль, выместить и поставить для вторичного подъёма...
2 месяца назад
Приготовление дрожжевого опарного теста.
Для опары на 1,5 стакана муки: ✅3/4 стакана молока или воды, ✅2 гр сахара, ✅20 гр дрожжей сырых. Для теста на 2 стакана муки: ✅1/4 стакана молока или воды ✅7 ст л масла ✅4 яйца ✅1/2 ч л соли Опарное тесто готовится в 2 приема. Сначала из муки, молока и дрожжей готовят опару. Для её замеса молоко (примерно 80%нормы) подогревают до 30°С , затем вливают в него отдельно разведённые в небольшом количестве теплого молока или воды и процеженные дрожжи. Жидкость размешивают и всыпают в нее муку (примерно 50% нормы), добавляют немного сахару и все размешивают до получения однородной массы ...
2 месяца назад
Приготовление дрожжевого безопарного теста.
На 3 стакана пшеничной муки берётся: ✅ 1 стакан молока или воды ✅ 2 ложки масла ✅ 1,5 ст л сахара ✅ 1,5 яйца ✅ 1/2 ч л соли ✅ 15 гр дрожжей сырых В посуду влить подогретое до 30-40°С молока, добавить в него отдельно разведённые в небольшом количестве теплого молока или воды и процеженные дрожжи, сахар, яйца , соль. Жидкость в посуде размешать и всыпать в неё всю муку и замесить тесто. Чтобы безопарное тесто получилось высокого качества , для его приготовления следует использовать муку тонкого помола высшего или первого сортов с добавлением к ней до 30% муки-крупчатки. Перед окончанием...
2 месяца назад
ВИДЫ ТЕСТА. Тесто различают дрожжевое (кислое ) и пресное (без дрожжевое) Дрожжевое тесто готовят на воде, молоке цельном или разбавленном водой. Изделия из дрожжевого теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая, с хорошим колером. Из дрожжевого теста можно приготовить пирожки печёные и жареные, кулебяки, пироги с разными начинками, ватрушки, куличи, сдобу, блины, оладьи и другие изделия Дрожжевое тесто готовят двумя способами: безопарным и опарным. Безопарным способом пользуются в том случае , если нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы, в противном случае применяют опарный способ. Для сбраживания в дрожжевом тесте используют обычные прессованные дрожжи, которые можно заменить сухими дрожжами в 2 раза в меньшей дозировки. Недопустимо избыточное количество жиров и сахара в дрожжевом тесте . Избыток сахара совершенно прекращает жизнедеятельность дрожжей, а жир почти полностью покрывает дрожжевые клетки пленкой , непроницаемой для воды и питательных веществ, без которых дрожжи не могут существовать. Особенно заметно действие жидких масел. Усвояемость изделий из дрожжевого теста лучше , чем изделий приготовленных с химическими разрыхлителями. Пресное тесто (без дрожжевое) готовят преимущественно на сметане.
2 месяца назад
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек (овощные и фруктовые).
Эти рецепты начинок, я взяла из книги о вкусной и здоровой пище, не обессудьте если ингредиенты или какие то действия уже устарели. ✅На 1 кочан (1,5-2кг) - 3-4 яйца, 2-3 ст л масла . Очистить и нарубить капусту , ошпарить кипятком , откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой , крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, пожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы не пригорела, после чего добавить вареные рубленные яйца , соль и чайную ложку сахара . ✅На 1 кг капусты -3-4 ст л жира, 2-3 головки репчатого лука и 50 гр сушеных грибов ...
2 месяца назад
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек ( из творога,круп и грибов).
Эти рецепты начинок, я взяла из книги о вкусной и здоровой пище, не обессудьте если ингредиенты или какие то действия уже устарели. ✅На 500 гр творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара , 1 ст л сливочного масла . Творог протереть через сито или мясорубку , прибавить яйца , сахар, немного соли, растопленное масло и всё это хорошо перемешать . В творог можно добавить ванилин , изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным , то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс...
2 месяца назад
Начинки для пирогов, пирожков,кулебяк и ватрушек (мясные).
Эти рецепты начинок, я взяла из книги о вкусной и здоровой пище, не обессудьте если ингредиенты или какие то действия уже устарели. ✅На 800 гр мяса (мякоти) - 2 или 3 ст.л масла, 3 яйца, 1-2 головки репчатого лука, зелень . Пропустить через мясорубку сырое мясо , пожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно пожарить лук и смешать его с мясом , прибавив рубленные яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп (по желанию ) Мясную начинку можно...
2 месяца назад