Найти тему
Закреплено автором
Рецепты из старой тетрадки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДПИСКУ 😘👏
1 год назад
Статьи
Закуски на пикник!
Нам понадобится: ✅ Булочка с кунжутом - 2 шт. (тут уж ориентируйтесь по кол-ву человек) ✅ Сосиски - 2 шт ✅ Бекон - 2 пластины ✅ Огурец маринованный - 1/2 шт ✅ Лук красный - 1/2 шт ✅ Салат зелёный - 2 листика ✅ Кетчуп, майонез - по 2 ч л, горчица - 1/2 ч л. 1. На разогретой сковороде или гриле обжарить до золотистого цвета сосиски и бекон. 2. Булочки надрезать , добавить кетчуп, майонез и горчицу. Соус слегка перемешать, выложить листья салата, затем бекон и сосиски. 3. Огурец нарезать тонкими пластинами, а лук полукольцами...
1 месяц назад
Закуска "Лёгкий бриз"
Нам понадобится: ✅ Яйца - 5 шт ✅ Филе лосося малосольные - 100 гр ✅ Сметана - 2 ст л ✅ Огурец - 1 шт ✅ Перо зелёного лука ✅ Соль, перец, горчица, яблочный уксус- по вкусу. 1. Яйца сварить, очистить. Разрезать вдоль пополам. 2. Желтки сложить в миску , добавить сметану, горчицу, уксус, соль, перец и все перетереть вилкой до однородной массы. 3. Половинки белков выложить на блюдо...
1 месяц назад
Грибной соус из шампиньонов со сливками!
Хотя шампиньоны это не принципиально . Хороший соус придаст особый вкус и аромат любому даже самому обыденному блюду. А уж грибной соус - и подавно. В соусах грибы отлично сочетаются с луком, морковью, томатным соусом, вином, молоком и сливками, основными пряностями. А сливочное масло - залог идеального сливочного соуса. Шампиньоны - 150 гр Сливки 10% - 200 мл Сливочное масло - 50 гр Лук репчатый - 1 шт Твердый сыр - 1 ст л Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 ст л Соль, перец , мускатный орех по вкусу...
1 месяц назад
Салат овощной "Осень".
" Нам понадобится: Перец болгарский - 1 кг Лук репчатый - 2 кг Морковь - 2 кг Зелень петрушки - 100 гр Масло растительное - 100 гр Заправка маринад - 100 гр 1️⃣ Перец (лучше взять разноцветный) нарезать крупной соломкой. Лук репчатый порезать кольцами, морковь ломтиками и соломкой, петрушку...
3 месяца назад
Овощи для заправки!
Очень удобная заготовка! Одной - двумя столовыми ложками достаточно, чтобы заправить трехлитровую кастрюлю супа или борща. Этой же смесью хорошо заправлять тушеное мясо, рыбу и многие другие блюда! Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1 кг Помидоры - 1 кг Сладкий перец, зелень укропа, петрушка по 500 гр Соль - 1 кг 1️⃣...
4 месяца назад
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА "ЧУДО" НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ✅ Мясо (свинина) - 300 гр ✅ Зеленый горошек - 50 гр ✅ Морковь - 1 шт ✅ Соль, перец - по вкусу ✅ Специи для бульона - 1 ч л ✅ Желатин - 1 ст л ✅ Яйца - 10 шт ✅ Петрушка - 2-3 веточки 1. Свинину отварить в 0,5 л воды, добавив специи, соль, перец и чищенную морковь (целиком). Готовые мясо и морковь вынуть, остудить и нарезать маленькими кусочками. 2. Бульон остудить до теплого состояния и замочить в нем желатин на 50-60 минут. Затем его нагреваем (не кипятим) до полного растворения желатина и процеживаем. 3. На тупом конце яиц проделываем небольшое отверстие и выливаем содержимое в миску , используем потом для приготовления других блюд. 4.Промытую и прокипячённую скорлупу обсушиваем и наполняем кусочками мяса, моркови и зеленым горошком примерно на 2/3 от всего объёма. Аккуратно заливаю яйца теплым желатиновым бульоном , остужаем и ставим в холодильник на ночь. 5. Перед подачей на стол с яиц счищаю скорлупу, выкладываю на блюдо и украшаю петрушкой! P.S. Если любите консервированную кукурузу, то ее также можно добавить в заливное! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА 😋!
4 месяца назад
Блюда для приготовления в мультиварке - узбекский гуштнут и свинина с рисом и черносливом.
Нам понадобится: ✅400 гр мякоти говядины ✅400 гр сухого гороха нут ✅Масло топленое ✅5 помидор ✅Кинза, петрушка, соль, перец 1. Нут замочите в большом количестве воды и оставьте на 18-20 часов, затем воду слить. 2. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжаривайте в чаше мультиварки на топлёном масле до кремово-коричневой корочки. 3. Добавьте к мясу нут, дайте жидкости выпариться. После того как она выпариться , жарьте 3 минуты. 4. Добавьте воду или овощной бульон, так чтобы нут был едва прикрыт...
4 месяца назад
Блюда приготовленные в мультиварке - свиные рёбрышки в томатной заливке и мясное рагу с овощами !
Нам понадобится: ✅1,5 кг ребер свиных ✅2 помидора крупных ✅1 луковица крупная ✅4 ст л соуса соевого ✅3 ст л томатной пасты ✅1 ст л оливкового масла ✅Перец, соль, зелень. 1. Рёбрышки промойте, разрежьте вдоль костей и выложите в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанный кубиками лук. Затем добавьте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа. 2. Затем переложите рёбрышки с помидорами и луком в чашу мультиварки. Закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" 2 часа...
4 месяца назад
Яблочный сок.
На мой взгляд , заготовка сока - лучший вариант сохранения большого урожая яблок. Нам понадобится: На 3-4 литра сока. ✅ Яблоки - 10 кг, можно взять падалицу ✅ Сахар - 6-8 ст л 1. Яблоки вымыть, нарезать. Выжать сок из яблок с помощью соковыжималки. Если вы хотите закатать сок без мякоти , нужно дать ему отстояться 30 минут...
4 месяца назад
Виноградный сок.
Для консервирования больше подходят зеленые сорта винограда - в меру сладкие и не кислые. Сахар в заготовки можно добавлять понемногу, практически по вкусу. Нам понадобится: ✅ Виноград - 5 кг ✅ Сахар по вкусу. 1. Виноград помыть, отделить от косточек. Сложить в кастрюлю и давить руками или толкушкой, а можно наверное и блендером...
4 месяца назад
Тыквенный сок с лимоном.
Без сомнения, тыквенный сок очень полезен для здоровья! А сочный лимончик добавит еще больше витаминов и разбавит сладкий вкус тыквы! Нам понадобится: ✅ Мякоть тыквы - 1 кг ✅ Лимон 🍋 - 1- 2 шт ✅ Мед жидкий - 5 ст л ✅ Вода - 1 литр ✅ Корица - 1 щепотка (по вкусу) 1. Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками . 2. Лимоны вымойте, обдайте кипятком, нарежьте ломтиками, удалите косточки...
4 месяца назад
Яблочный сок "Напиток богов".
Нам понадобится: ✅ Яблоки - 5 кг ✅ Сахар - 1 стакан 1. Для приготовления сока лучше использовать яблоки сладких сортов, иначе придётся добавлять больше сахара. Сладкие яблочки промыть, разрезать на четвертинки, удалить из них сердцевину. 2. При помощи соковыжималки отжать из них сок (если яблочки сочные , то из 5 кг можно получить около 3 литров сока)...
4 месяца назад