Найти тему

Манты по узбекски

12 ингредиентов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Ингредиенты

мука —400 г

вода —200 мл

яйцо —1 шт.

соль —по вкусу

баранина —500 г

жир курдючный  —100 г

лук репчатый —500 г

черный перец —по вкусу

перец красный молотый

зира

вода

соль —по вкусу

масло растительное

масло кунжутное.

1. Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.

2. Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой.

3. Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Ставим на огонь. Смазываем листы мантышницы растительным маслом. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10x10 сантиметров.

4. Выкладываем начинку на тесто. Соединяем уголки теста, чтобы сформировать манты. Смешиваем кунжутное масло с растительным. Размещаем манты на листы. Ставим листы в мантышницу. Накрываем крышкой. Готовим около 30 минут.

5.Смазываем тарелку кунжутным маслом. Выкладываем манты на тарелку. Смазываем манты маслом.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются