Найти тему
Волос человека
Поддерживать здоровье волос нужно не только с помощью правильного ухода, но и помощью сбалансированного питания, соблюдения питьевого режима, приема витаминных комплексов, режима сна и отдыха. Витамины Микроэлементы: Магний – придает эластичность волосам. Содержится в свежей зелени, орехах, кураге. Кремний – делает волосы сильными и прочными (огурцы, кабачки, корнеплоды); Цинк – препятствует появлению седины и выпадению волос (чеснок, лук, капуста); Селен – защищает от ультрафиолетового излучения...
2 года назад
Похудеть ЗИМОЙ
Рекомендуем обратить внимание на то, что практически любая диета строится на сокращении количества потребляемых калорий, что является фактором риска для защитных функций человеческого организма. Зимний период сам по себе уже относится ко времени традиционного всплеска заболеваний ОРВИ и гриппа и снижения уровня иммунитета...
2 года назад
Пьём Чай из гранатовой корки
Были в отпуске на Кавказе как раз попали на сезон созревания гранатов. Местные жители к примеру, из зерен делают сок, а из сока — вино. Кожуру гранатов не выбрасывают. Вы кода нибудь пробовали чай из гранатовой корки?, попробуйте! больше её не выбросите. На Кавказе население питается натуральными продуктами, во всю производит домашний сыр, пекут тандырный хлеб, добавляют в рацион много зелени. Оттого и чай из гранатовой корки там так популярен. Гранатовая кожура обладает огромным количеством полезных свойств...
1579 читали · 2 года назад
Снижает холестерин, помогает при ожирении, раке и диабете
Гранат и кожура Не выбрасывайте кожуру граната ведь она снижает холестерин, помогает при ожирении, раке и диабете... Целебные свойства обнаружены в цветах, листьях, кожуре и даже косточках южных фруктов. Эксперты утверждают, что плоды королевского растения интересны не только соком. У граната уникальный состав, он содержит невероятное количество полезных веществ. В его зернах есть витамины группы B, витамины C, Н и РР. а также богаты калием, кальцием, магнием, марганцем, железом, йодом и другими соединениями...
2 года назад
Лимон
Сок лимона Сок лимонный – получают путем отжима мякоти свежих лимонов. Сок имеет насыщенный кислый вкус и свежий цитрусовый аромат.  Лимонный сок очень кислый. Его редко пьют в натуральном виде. Для смягчения вкуса сок лимона разбавляют водой, подслащивают, смешивают с другими фруктовыми соками. Также этот продукт используется в кулинарии в качестве полезной добавки. При помощи лимонного сока нейтрализуют соду для создания теста. Пару ложек лимонного сока добавляют в салатные заправки. Несколько капель этого напитка освежает овощную нарезку и препятствует окислению некоторых фруктов и овощей...
2 года назад
Потеете?
Чрезмерно повышенное потоотделение Гипергидроз – это чрезмерно повышенное потоотделение, вызванное функциональным нарушением системы потоотделения. Проявляется по всему телу или на отдельном участке. Это заболевание может усиливаться при негативном эмоциональном состоянии – стрессы, волнения или просто при увеличенных физических нагрузках. Устали от избыточного потоотделения в подмышках, на ладонях, подошве? Можно остановить чрезмерное потоотделение Ботоксом! Лечение чрезмерного потоотделения Ботоксом...
2 года назад
Чахохбили от Грузина
Рецепт с города Батуми от моего друга грузина Сагдуха. Чахохбили – это потрясающее рагу из птицы, тушеное с овощами. Это блюдо нравится многим так как нежное и ароматное чахохбили по-грузински непременно удивит и порадует. Все, поехали готовим легко и с радостью! Ингредиенты Куринные окорока 1 кг Помидор 3 шт. Лук репчатый 4 шт...
2 года назад
Баранина тушёная с овощами
500 г баранины. 600 г картофеля. 2 моркови. 1 головку лука. 1 репу и 200 г капусты. Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками, и предварительно удалив трубчатые кости, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену, добавить 2-3 очищенные картофелины,соль и варить 1ч. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить зачищенную и...
2 года назад
Соляка по грузински
Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст...
2 года назад
Разделка туш
Разделка туш — это совокупность ряда технологических операций: распиловка туш на полутуши, сухой и мокрый туалет туш. Говядина Баранина Свинина
2 года назад
Молочный кисель — напиток из детства
Кисели очень часто варили и моя мама, и бабушка. Вкус детства, он неповторим! Молочный кисель можно приготовить невероятно быстро! Практически время приготовления — это время закипания молока. Напиток низкокалорийный и хорошо утоляет голод. Ингредиенты для молочного киселя: Из указанного количества продуктов получается питьевой кисель. Если хотите густой, увеличьте количество крахмала на 20-30 граммов. Приготовление молочного киселя 1...
2 года назад
Лагман с древесными грибами
Необходимо: Приготовление: Лук нарезать полукольцами, сухие древесные грибы предварительно замочить в стакане холодной воды. Обжарить лук с нарезанной морковью и помидорами, тушить до тех пор, пока морковь не станет румяной. Мясо нарезать кубиками, добавить к овощной зажарке. Когда подливка закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. За 5 минут до окончания готовки добавить древесные грибы и специи...
2 года назад