Заведение с названием Pierre Le Grand открылось в Переславле в колоритном здании, выстроенном в баварском стиле.
У "соседей" я уже пару раз была. Там неплохая гостиница и достойный ресторан "Сельдь Царский Посол". Собственно, и в этот раз мы хотели там поужинать. Но оказалось, что в проверенном месте нет свободных столиков. И нам посоветовали заглянуть в соседний ресторан, который недавно открыл тот же владелец.
Поэтому пошли проверять. Внутри стильно, красиво и аккуратно. Даже стало как-то неуютно в "лесных" брюках и кроссовках.
Меню небольшое, но достаточно занимательное. Например, тут есть мидии и угорь.
Правда, обслуживание было очень долгим, даже по ресторанным меркам. Хотя мы были даже не в выходной день.
Понравилась очень красивая глиняная посуда. Она помогает создать какую-то атмосферу домашнего уюта.
Все блюда выглядят достаточно красиво и аккуратно. Но порции я бы не назвала большими.
Салат "Льеж" с лососем - 510 руб.
Мимоза с угрём - 560 рублей. Тут для понимания объёма блюда можете посмотреть на мою руку.
Грибной крем-суп (который тут называется "Капучино из лесных грибов") и рыбные котлеты с кукурузной кашей.
Грибной суп - шикарный, очень ароматный и густой. А кукурузная каша оказалась приготовлена не из обычной кукурузной крупы, а из кукурузных зёрен, что придало ей очень яркий аромат.
Сырный крем-суп - 350 рублей.
На бельгийской вафле тут подают "Стрипсы из цыпака" - кусочки курицы, жаренные во фритюре.
Ну и стейк из говяжьего языка - 590 рублей.
Что могу сказать по итогу? Интерьер приятный. Официанты вежливые. Обслуживание долгое (но, может, не повезло просто). Достаточно неплохое место, чтобы атмосферно провести вечер. Да и меню с претензией и со своим стилем. Из всего заказанного впечатлил только грибной крем-суп. Ему могу смело ставить "пятёрку". Остальное - на "четвёрочку".
Но в целом очень здорово, что подобные места появляются. И судя по тому, что в будний день больше половины зала была занято, спрос тоже есть. Несмотря на достаточно высокий ценник.
Итого - 4200 рублей за ужин на четверых.