Найти тему
Рецепты от 7dach

"Мидии" из чернослива - это вкусно и красиво!

Оглавление

Наверняка многим знакома ситуация, когда в праздничный день уже попировали душевно, а немного времени пройдёт, и душа просит чего-нибудь вкусненького и необычного. Вот для этого очень подойдёт наша закуска — чернослив, фаршированный сырно-ореховой смесью. Несмотря на непривычное сочетание сладкого и солёного, это очень вкусно. И может украсить праздничный стол.

Спорить не буду, возможно, эта закуска на любителя. Но таких любителей много, и поэтому на радость им приступаем к готовке, у нас на всё про всё 30 минут!

Ингредиенты

  • Крупный чернослив без косточек — 15-20 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — ядрышки 2 орехов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
-2

Приготовление

Не забываем, что у нас каждая минута на счету: промываем чернослив и заливаем его теплой водой, но не кипятком. Он за 15 минут достаточно размягчится и разбухнет. И сразу же параллельно ставим вариться яйцо вкрутую.

-3

На сухой сковороде на маленьком огне подсушиваем кусочки орехов, буквально пару минут. Готовы будут, когда вы почувствуете приятный запах ореха. Далеко не отходим, чтобы не подгорели.

-4

И приступаем к подготовке начинки. Всё будем измельчать на мелкой тёрке. Сначала натрём сыр. К нему же добавляем 1 зубчик чеснока. И поскольку ореховая крошка нам нужна очень мелкая, то можно ядра натереть на этой же тёрке.

Яйцо уже к этому времени сварилось, белок можете съесть, а желток — на тёрку. Зелень на тёрке не трётся, поэтому мелко-мелко нарезаем. Всё собираем в одной чашке: сыр, желток, орехи, чеснок, зелень петрушки. Добавляем майонез «Провансаль» от «МахеевЪ». По желанию можно посолить и поперчить.

-5

Всё тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, которая хорошо лепится.

-6

Прошло 15 минут. Можно слить воду с чернослива и обсушить бумажными полотенцами.

-7

Плоды стали мягкими. Аккуратно разрезаем с одной стороны и разворачиваем их. Теперь они готовы для фарширования.

-8

Берём начинку по небольшому кусочку и катаем из нее продолговатые «колбаски», ориентируясь на размер чернослива.

-9

Осталось сложить половинки каждой черносливки, придав форму раковины, чтобы с одной стороны начинка оставалась открытой. И можно укладывать наши «мидии» на блюдо и подавать к столу! Теперь верите, что 30 минут для приготовления такой закуски даже много?

-10

Угощайтесь! Не пожалеете!

7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:

Автор рецепта: IrinaN