Найти в Дзене
Как приготовить вишневку, клюковку и другие домашние настойки. Вкусные и простые рецепты
Ни один магазинный напиток не сравнится с настойкой, приготовленной со знанием дела в домашних условиях. Она волшебным образом вовремя появляется из закромов и дополняет любой праздничный стол, а кроме того, ее можно оригинально оформить и преподнести в подарок хорошему человеку. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов приготовления настоек своими руками. На наших дачах арония (черноплодная рябина) встречается часто. Она красиво цветет весной, ярко выглядит осенью и щедро одаривает вкусными и полезными плодами...
2 часа назад
Новогодний пирог "Клюква под снегом". Вполне может заменить праздничный торт
Этот пирог могу рекомендовать тем, кто любит и ценит сочетание кисленьких ягодных начинок со сладостью воздушной меренги. Основа пирога песочная, также в клюквенную прослойку я добавила немного корицы, поэтому десерт получился, как мне кажется, очень новогодним и вполне может заменить праздничный торт. Для песочного теста: Для начинки: Для меренги: Время приготовления — около 1 часа. Сначала подготовим продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Клюкву переберём (я брала свежую), промоем и обсушим...
2 часа назад
Бюджетный рецепт знаменитого салата: уверен, мой оливье вкуснее, чем у Ивлева
Меня всегда удивляет новостная информация в отечественных СМИ, особенно если известные источники дают цифры. Цифры легко проверить. И убедиться, что кто-то не умеет считать или намеренно впаривает дезу… И это в наше непростое время. Индекс оливье я всегда считал очень интересным показателем уровня жизни. В него входят разные продукты, его можно считать продуктовой мини-корзиной. Мой дед готовил оливье, мой отец готовил оливье. И я готовлю оливье. Я уверен, что мой оливье вкуснее Ивлевского. Вот «Коммерсант» дал индекс оливье — 655 руб...
4 часа назад
Мандариновая курица с секретиком: делюсь формулой идеального рассола - сколько и чего положить
Курицу мы часто запекаем на праздники. Обмазываем и фаршируем разными ароматными вкусностями. Сегодня у меня новогодняя мандариновая курица. Маринад на соке от мандарина и фаршировала я её мандариновыми дольками. Есть еще одна хитрость: чтобы курица осталась сочной, мягкой и вкусной, я её замачивала в соляном растворе на несколько часов. Времени на приготовление ушло примерно 6 часов — 4 часа на замачивание в соленой воде + 1 час на маринование + 1-1,2 часа на запекание. Универсальная формула рассола: на 1 л воды надо 1/4 стакана соли + 1/2 стакана сахара...
5 часов назад
Нарядное заливное: когда времени мало, а удивить гостей хочется
Эту вкусную и красивую закуску можно приготовить очень быстро! Когда времени мало, а хочется удивить гостей, этот рецепт выручает. В маленьких силиконовых формочках заливное быстро застывает и 2-3 часа достаточно для приготовления блюда. Главное, чтобы у вас было готовое мясо — вареное или запеченное. Ещё в заливное можно положить какие-нибудь деликатесы типа отварного языка, буженины, сырокопченой колбасы или копченой курицы. Я готовила из такой куриной грудки. Для заливного еще потребуется куриный бульон...
21 час назад
Картошка с мясом в казане "как из печи". Готовьте много - на следующий день она еще вкуснее
Очень часто за новогодним столом не получается съесть горячее. Каждый год хлопочешь у плиты, а до горячего дело не доходит. Перепробуют всё салаты да закуски, даже сладкому место оставят, а горячее блюдо стоит на плите и ждёт 1 января, авось его попробуют. Поэтому стараюсь выбирать на новый год рецепт, который можно приготовить без активного участия, так как хочется всё-таки посидеть за новогодним столом, а не у плиты, и ещё из разряда, что можно спокойно съесть на следующий день, или даже второго января, без ухудшения вкусовых качеств блюда...
1 день назад
Самый простой рецепт имбирных пряников. На вкус - просто чудо!
Друзья мои, хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт имбирных пряников из всех, которые я когда-либо использовала. Но несмотря на это, пряники получаются вкусными и долго остаются мягкими. Сверху вроде корочки получается, а внутри мягко. Я использую алкализованное какао в этом рецепте, оно тоже натуральное, но более насыщенное по цвету и имеет ярче выраженный вкус. Если такого какао нет, то можно использовать светлое, но хорошего качества. Если возьмете только белый сахар, то следует добавить две чайные ложки какао...
1 день назад
Глинтвейн для взрослых и детей: два проверенных рецепта
Зимние каникулы довольно продолжительны, и если вдруг вы отправитесь на дачу в эти праздничные дни, то не сварить глинтвейн — это по меньшей мере преступление)) Хочу поделиться своими любимыми рецептами этого вкуснейшего согревающего напитка. Если с вами в зимнее путешествие отправляются дети, то и для них можно приготовить вкусный согревающий безалкогольный напиток. Время приготовления напитка — примерно 25 минут. Дополнение: если выбираете сухое вино для приготовления глинтвейна, то обязательно нужно добавить мед или сахар по вкусу...
1 день назад
Мясные рулеты к новогоднему столу
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным омлетом...
2 дня назад
Быстрый (ленивый) тортик а-ля "Наполеон"
Конечно, все в мире относительно… Так относительна и быстрота приготовления данного лакомства. Время приготовления 30 минут плюс время на охлаждение крема и пропитку-охлаждение торта. Заварной крем сделаем в микроволновке. В посуде, пригодной для микроволновки, смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко, вымешиваем, чтоб не было комочков. Массу помещаем в микроволновку при максимальной мощности (у меня 700 W) на 2 минуты. Вынимаем, хорошенько перемешиваем. Варим еще полминуты, вынимаем, хорошо мешаем...
2 дня назад
Счастливым обладателям щуки - рецепт маринования. Вкусно - пальчики оближешь!
Этот рецепт давно занял своё место в моей кулинарной тетради, он прижился, и теперь щуку я мариную именно так. Рыбка получается в меру соленой и кислоты достаточно. Если вы счастливая обладательница мужа-рыбака, то забирайте рецепт, возможно, он вам пригодится. Маринад: Время приготовления — около двух суток. Сначала приготовить маринад. В 0,5 л воды растворить соль и сахар, добавить специи. Поставить на огонь и довести до кипения. На маленьком огне потомить минут 5. Затем охладить. Щуку выпотрошить, почистить и помыть...
2 дня назад
Смело делайте тройную порцию: за праздники уйдет весь!
Соус всегда делает любую пищу вкуснее! Друзья, хотите, чтобы ваши приготовленные блюда на новогоднем столе заиграли новой ноткой и стали очень вкусными — приготовьте соус из помидоров и красного базилика. Он прекрасно подходит к мясу, птице, рыбе. Я, мы — вся наша семья — просто в восторге от этого соуса! Рецептом поделилась со мной соседка по даче, но я внесла в него некоторые изменения и хочу поделиться с вами уже своим рецептом. Время приготовления — 1 час. Помидоры надо помыть, ножом сделать крестообразные разрезы...
2 дня назад