Найти тему
Рыбный суп с перловой крупой. Питательный и наваристый, как мы любим
Такой супчик поддержит силы всех, кто строго соблюдает пост, в те дни, когда согласно канонам рыбу есть разрешается. Питательный рыбный суп с перловой крупой понравится всем, даже детям. Томатный сок можно заменить не очень острым кетчупом. Приятного аппетита! 1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей. 2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачи­валась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут...
1 день назад
Каравайцы - блины по-рязански. По этому рецепту блинчики получаются тонкими и ажурными
Каравайцы — что это такое? В каждой области может быть свой рецепт приготовления блинов. Вот в Рязанской области пекли тонкие, почти прозрачные блины на молоке, которые называются каравайцы. Блинчики нежные, вкусные. В свое время рязанские бабушки успевали жарить такие блинчики аж на 3-4 сковородах и только с одной стороны, делали они это настолько мастерски, что не было необходимости блины жарить с обеих сторон. Я тоже пыталась пожарить в этот раз каравайцы с одной стороны, но смогла так сделать только пять блинов, остальные пришлось немного жарить со второй стороны… Для этого нужна сноровка...
1 день назад
Баклажаны по-китайски "Джонка"
А теперь баклажаны по-китайски. Есть разные рецепты блюд из баклажанов, но все, в основном, солено-острые. Хочу предложить вариант в сладко-соленом виде, как это любят делать в Азии. Баклажан — древняя овощная культура, но в кулинарии стал использоваться только с 19 века. Самое интересное, что его считали причиной психических расстройств. Бедный овощ. Сейчас, конечно, выявили, что он очень полезный, много витаминов и микроэлементов, а также клетчатки, снижает холестерин в крови. Не знала, но тут...
1 день назад
С миру по... хлебушку. Французский багет из цельнозерновой муки
Несколько дней назад я разместила рецепт французского крученого багета. И мне задали вопрос о рецепте багета из цельзерновой муки. Вот сегодня и приготовим такой багет, а в помощь позовём хлебопечку. Так что, девочки, вызволяем из ссылки или антресолей свои хлебопечки и будем готовить вкусный и очень полезный хлебушек — французский багет из цельзерновой муки. Времени уйдет часов пять. Но в основном это будет время ожидания подъема теста, т.к. оно из цельнозерновой муки получается плотным и тяжёлым...
2 дня назад
Беляши на скорую руку: когда нет времени готовить
Замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, затем настряпать пирожки — довольно долгая процедура. Чтобы сэкономить время, например, когда гости вот-вот появятся, и приготовить вкусное блюдо, воспользуйтесь этим рецептом. Ленивые беляши, прожаренные до золотистой хрустящей корочки. Пальчики оближешь! 1. Кефир подогреть в микроволновой печи до температуры +30°С, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова хорошо перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. 2. В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 ч...
3 дня назад
А вы когда-нибудь ели такую? Шарлотка без муки и яиц
Что делать, если в доме нет муки и яиц, в магазин бежать неохота, на улице холодно и ветрено? А нужно срочно что-то делать с яблоками, которые больше уже не могут храниться. Если у вас случайно оказался лишний батон и стакан молока, попробуйте сделать шарлотку так, как готовили еще моя мама, бабушка и прабабушка. Это элементарно! Сейчас батоны продаются в основном в нарезке. А раньше мы булку резали и замачивали в молоке. В это время очищали и нарезали яблоки. Тут же прибежали наши девушки (таксы)...
3 дня назад
Овощи с древесными грибами по-корейски: никто не откажется похрустеть таким салатиком
Про салат с древесными грибами я вам уже рассказывала. Хочу представить ещё один несложный салат с ними. Салат лёгкий, хрустящий, вызывающий аппетит, приготовить его просто. Для заправки я использую готовый пакет с маринадом для фунчозы. На пикнике от такого салатика никто не откажется. Им можно похрустеть, пока жарятся шашлыки. Время приготовления: 1,5 часа. Большая часть времени — это замачивание гриба. Грибы у меня сухие, покупаю в интернет магазине. Один гриб весит примерно 20-30 г в сухом виде...
3 дня назад
Жареные огурцы по-японски
Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы...
4 дня назад
Домашняя выпечка выходного дня - ореховый пирог
Домашняя выпечка всегда желанна, особенно в долгожданный выходной день. Испеките ореховый пирог для своей семьи по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом. Это будет отличный повод собраться вместе за столом за чашечкой ароматного чая. Ваш пирог обязательно всем понравится! 1.Муку просеять с разрыхлителем, порубить с маргарином. Желтки отделить от белков, взбить со 100 г сахара. Смешать с маслянистой крошкой, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 час. 2. Орехи нарубить и перемешать со 100 г сахара...
5 дней назад
Печеные яблоки с медом, орехами и корицей: с этим десертом любая непогода нипочем!
На улице холодно и дождливо… Давайте поднимем настроение теплым, ароматным и сладким десертом! Запечем яблоки с медом и орехами в микроволновой печи. Для приготовления такого десерта нам потребовались следующие ингредиенты. Время приготовления – 30 минут. Готовим начинку для наших яблок – мелко режем ядра орехов и перемешиваем с медом. Яблоки моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину. Делаем несколько проколов в боках и начиняем медом с орехами. Внимание! Если яблоко имеет «наклон», срезаем немного нижнюю часть, чтобы стояло ровно...
6 дней назад
Попробуйте обязательно: картошка жареная "под шашлык"
Эта картошка наша любимая, особенно с шашлыком. Не знаю, возможно у нее есть уже какое-то название. Но мы называем её так. Готовится просто, и у кого не получается жареная — советую попробовать. Обязательно получится румяная хрустящая корочка и нежная внутри. А готовится просто. Отварить картофель в мундирах, очистить...
1 неделю назад
Рагу с баклажанами и картошкой - сытно, быстро и недорого
Летом и осенью часто делаем такое рагу. Очень удобно, все ингредиенты доступны, растут в огороде. Делается быстро. И хотя это овощное блюдо, оно сытное. Если заморозить овощи, то и зимой можно приготовить и вспомнить летние жаркие трудовые будни, помечтать о будущем урожае. Время приготовления: 45-50 минут Порезать крупными ломтиками картофель, баклажан кубиками, более мелко — перец, морковь, лук. Картофель залить холодной фильтрованной водой, поставить на средний огонь. Пока кастрюля закипает, слегка обжарить на масле баклажаны...
1 неделю назад