Найти в Дзене
Вкусно и полезно: яйца, фаршированные грецкими орехами
Вкусная холодная закуска. Время приготовления: 10 минут. Яйца разрезаем пополам. Отделяем желтки. Грецкие орешки натираем на мелкой терке. Желтки разминаем вилкой. Перемешиваем их вместе с греческим йогуртом...
4 часа назад
Мясной пир: свиные ребра с чесноком в духовке
От запеченных ребрышек никто не откажется. Сытная еда на все времена! Время приготовления: 1,5 часа + время маринования. Ребрышки посыпать солью, перцем, сухим чесноком (не жалеть), поломанным лавровым листом. Прикрыть и оставить пропитаться на 1-2 часа. Выложить ребра на пергамент, сбрызнуть маслом и завернуть...
7 часов назад
Быстрый салат. Готовится буквально за пять минут!
Идеальное блюдо после долгого трудового дня на даче. Время приготовления: 5 минут. Укроп мелко нарезаем. Затем соединяем майонез, гренки и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, добавляем укроп...
23 часа назад
Ешьте горячим - так вкуснее. Инжир с сыром в микроволновке
Как это вкусно — запеченный инжир с сыром, особенно когда он горячий. Время приготовления: 40-45 минут. Инжир кладем в горячую воду, чтобы он стал мягче, на 20-25 минут. Затем, когда инжир станет мягким, сверху разрезаем его. Выкладываем на тарелку, сверху кладем натертый сыр...
1 день назад
Черноплодная рябина: полезные свойства, секреты сбора и способы заготовки
Арония, черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка – одна из самых полезных плодовых культур, выращиваемых в наших садах. Заготовки из нее не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, главное – приготовить их правильно. – одна из самых полезных плодовых культур Родина черноплодной рябины – Северная Америка. В нашей стране аронию сперва использовали как эффектное декоративное растение. Лишь в начале 50 годов эту культуру начали выращивать как плодовую. Ягоды аронии стали употреблять в пищу не только в свежем, но и в сушеном, замороженном и консервированном виде...
1 день назад
А вы такое пробовали? Селедочное масло с яйцом
Намазка с малосольной сельдью — отличная закуска. Время приготовления: 30 минут. Отвариваем яйца. Остужаем, очищаем, кладем в чашу блендера. Туда же кладем малосольную сельдь, перья зеленого лука и масло...
1 день назад
Если салат уже приелся: бутербродная намазка из кальмаров с яйцом
Можно сделать салат с кальмарами и яйцом, но я сделала намазку, и это тоже вкусно. Время приготовления: 20 минут. Нарезаем кальмаров кусочками. Кладем в чашу блендера. Туда же кладем вареные яйца, соль и майонез...
1 день назад
Дрожжевые оладьи с капустой, да со сметанкой - вкуснятина!
Овощные оладьи ничем не хуже мясных, а может быть, даже в чем-то и лучше. Во всяком случае, они тоже полезны и вкусны. Сегодня готовим оладьи на дрожжах с капустой. Кстати, капуста будет мягче, если ее предварительно обдать кипятком. Для таких оладушек также можно использовать квашеную капусту...
2 дня назад
А вы такое пробовали? Картофельное пюре с топленым молоком
Как это вкусно — селедочка с картофельным пюре. Время приготовления: 40-50 минут. Чистим, моем, разрезаем картофель пополам. Кладем его в кастрюлю в кипящую воду. Варим на небольшом огне до готовности. Сливаем воду и картофельной мялкой начинаем картофель превращать в пюре. Для картофельного пюре берем топленое молоко и яйцо...
2 дня назад
Как же это вкусно! Блинчики с готовой творожной массой
Блины с начинкой из творожной массы и земляники. Как это вкусно! Время приготовления: 15 минут. Берем блины, кладем на каждый начинку — творожную массу, смешанную с земляникой. Формируем в виде рулетов и выкладываем на тарелку...
2 дня назад
Гарнир к мясу или рыбе: красная чечевица с зеленым луком
Чечевица мне очень нравится, я обычно готовлю с ней суп. А сейчас приготовила просто чечевицу с зеленым луком и растительным маслом. Готовится она быстро. Можно кушать просто с хлебом или как гарнир с мясом и рыбой. Время приготовления: 30-40 минут. Берем чечевицу, промываем ее. Кладем в сотейник с горячей водой, помешивая, доводим до закипания...
2 дня назад
Горячая закуска из синеньких: баклажаны в кляре
Горячая овощная закуска. Время приготовления: 15 минут. Нарезанные кружочки баклажана обваливаем в кляре. Готовим его путем смешивания яиц, муки, майонеза и соли. Начинаем обжаривать на раскаленной сковороде (на растительном масле)...
3 дня назад