Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю осваивать технологию приготовления изделий из хлебной закваски. Очень вкусные получились маффины (или кексы) на остатках закваски.
Для приготовления маффинов я смешала:
- 160 гр закваски ( у меня осталось 50 гр ржаной и 110 гр пшеничной)
- 190 гр любого пюре ( у меня яблочное)
- 70 гр растительного масла
- 50 гр сахара ( по рецепту 75, так как пюре сладкое, добавила меньше).
В другой миске смешала сухие ингредиенты:
- 160 гр муки пшеничной ц/з ( автор рекомендовал другой состав муки);
- 0, 5 ч. л соли;
- 1 ч. л соды без горки;
- 1 ч. л корицы без горки( добавила от себя, так как яблоки её любят)
Соединила жидкие и сухие ингредиенты, разложила по формочкам на 1/3 . Выпекала в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Готовые маффины решила посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!