Найти тему
Усадьба Котовых

Маффины на остатках хлебной закваски

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю осваивать технологию приготовления изделий из хлебной закваски. Очень вкусные получились маффины (или кексы) на остатках закваски.

Для приготовления маффинов я смешала:

  • 160 гр закваски ( у меня осталось 50 гр ржаной и 110 гр пшеничной)
  • 190 гр любого пюре ( у меня яблочное)
  • 70 гр растительного масла
  • 50 гр сахара ( по рецепту 75, так как пюре сладкое, добавила меньше).

В другой миске смешала сухие ингредиенты:

  • 160 гр муки пшеничной ц/з ( автор рекомендовал другой состав муки);
-3

- 0, 5 ч. л соли;

  • 1 ч. л соды без горки;
  • 1 ч. л корицы без горки( добавила от себя, так как яблоки её любят)
-4

Соединила жидкие и сухие ингредиенты, разложила по формочкам на 1/3 . Выпекала в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Готовые маффины решила посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются