Найти в Дзене
Закреплено автором
Усадьба Котовых
Пришла пора познакомиться
1 год назад
Создаём клубничное настроение. Классический рецепт варенья из клубники
Сейчас сезон клубники. Кто-то замораживает её, готовит компоты или просто наслаждается вкусом этой ароматной ягоды. А мы будем варить варенье классическим способом. По этому рецепту ягоды не развариваются, остаются целыми, прозрачными Ингредиенты: Сахара можете взять один к одному, если хотите послаще. Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Клубнику для варенья отбирала примерно одного размера Вначале приготовим сахарный сироп из сахара и воды, доведем его до кипения...
11 месяцев назад
Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Пусть в ваших домах царит мир, согласие и любовь!
1 год назад
А в Крыму цветут персики. На фото моя тётушка, которая работает в плодохозяйстве. Сейчас обрывают лишние цветки у деревьев. На веточке оставляют не больше 5 штук. Зато персики будут крупные. Вот это работа😊
1 год назад
Я отдыхала месяц от Дзена, а он мне за это заплатил
Здравствуйте, мои дорогие. Меня не было на канале месяц, причин много. Основная работа, сентябрь оказался настолько загруженным, просто сил уже не было что - то снимать или писать к концу дня. Помидоры, картофель , огурцы, свекла, тыква и так по мелочёвке - год урожайный. Надо было срочно убрать, перебрать, переработать, спустить на хранение в погреб и успеть что-то приготовить, так как все хотят есть. Поэтому не до Дзена. Как же я соскучилась по своему каналу. Конечно я вру сама себе. У меня голова не болела, чтобы такое снять или написать...
1 год назад
Сезон заготовок. Помидоры с бархатцами
Каждый дачник знает, что главное - это не только вырастить урожай, но и ещё сохранить его или переработать. И здесь нам помогут проверенные рецепты.Согласитесь, что многие рецепты по переработке овощей, являются странными. Недавно увидела , как готовят огуречный джем с лимоном и апельсинами. Нет , не моё это, как и варенье из кабачков. А ещё помидоры с мёдом были, с морковной ботвой были, а с бархатцами нет. Ну что, попробуем? Ингредиенты на 1 литр воды Ингредиенты на литровую банку Помидоры укладываем в простерилизованные банки, на дно которых положили цветы...
1 год назад
Заготовки на зиму. Приготовим яблочное повидло, чтобы ложка стояла
19 августа Православная церковь отмечает Преображение Господня, но среди народа этот праздник получил другое название - Яблочный спас. В этот день наши предки собирали яблоки, заготавливали их на зиму, освящали в церквях. К сожалению в наших краях этот год на яблоки выдался не урожайный. Да и вообще подмечено, что яблони плодоносят через год. Поэтому яблок не много, но на повидло хватит Для приготовления густого и в меру сладкого повидла нам понадобятся яблоки ( у меня падалица) и сахар. Фотографии я не стала делать, так как начальным процессом по приготовлению у меня занималась мама...
1 год назад
Заготовки на зиму. Варенье из ежевики с добавлением лимонного сока
В последнее время ежевика становится популярной ягодой среди садоводов - огородников. Сама ягода богата различными витаминами и микроэлементами, что делает её наиболее полезной при употреблении в сыром виде или замороженной. Но из неё можно приготовить компоты, желе, говорят, что вкусное вино и , конечно, варенье. Поэтому мы сегодня приготовим вкусное и ароматное варенье из ежевики с добавлением лимона. Ингредиенты Ежевика - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 100 мл Лимонный сок - 1 ст. л Ягоды ежевики я не мыла, они были чистые, пересыпала сахаром...
1 год назад
Прочитав заголок статьи в Дзен, я сделаю всё наоборот и буду выращивать эти цветы
Многие авторы пишут провокационные заголовки своих статей или видео в целях привлечения как можно большего внимания читателей. Но это не говорит о том, что мы должны слепо следовать их рекомендациям Мне недавно попалась на глаза статья "100 раз подумайте, прежде чем заводить её". Речь идёт о комнатном цветке - фуксия. Сколько себя помню, этот цветок был украшением подоконника окна у моих родителей. Автор считает её привередливой, привлекающей вредных насекомых в виде белокрылки и клеща. Скажите,...
1 год назад
Не думали заниматься этим. Наш дополнительный заработок на Авито
Стоять на рынке и что-то продавать - не моё это. Хотя было дело один раз в 90-е годы. Тот день я не забуду никогда. Зарплату очень задерживали, родителям в колхозе вообще не платили, пенсия у бабули была маленькая, так как не хватало стажа. Нарвала мама огурцов ведро, дала трёхлитровую банку молока: "Поезжай дочь на рынок, продавай". Продала я всё быстро, но мне почему-то было очень стыдно,чувствовала себя нищей молодой девчонкой, у которой не было лишней копейки. Молодая была, не понимала, что почти вся страна тогда была на грани выживания...
1 год назад
С этими рецептами ваши банки с огурцами не помутнеют никогда
Бывает так,что когда маринуешь огурцы в банках, то через дня 2-3 они мутнеют. Причин несколько: то кислоты мало добавили или не герметично закрыли крышку, или не выдержали температурный режим. Сама в этом году решила попробовать новым способом, маринад помутнел, крышки вздулись, но не взлетели (уже хорошо). Открыла банку, мало кислоты. Поэтому надо четко прописывать, какой уксусной кислоты - 9% или 70%. Решила дальше без экспериментов, а закрывать огурцы по проверенным рецептам Мне удобнее закрывать в литровые и полуторалитровые банки...
1 год назад
Простите все обиды Дзену и испеките вкусный пирог. Я его назвала"Ягодное настроение". Сейчас сезон свежих фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться моментом и не испечь вкусный и нежный пирог. Нам понадобится: Яйца -2 шт Сахар - 150 гр Мука - 2 ст Молоко - 1 ст Масло растительное - 0,5 ст Разрыхлитель теста - 1 ч. л с горкой Ванилин Соль Коричневый сахар для золотистой и хрустящей корочки, но можно без него. Тогда верх посыпьте сахарной пудрой. Фрукты, ягоды. У меня сегодня малина и абрикосы. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Верх украсьте фруктами и ягодами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут (всё зависит от вашей духовки).В конце посыпьте коричневым сахаром для образования хрустящей корочки. Хорошее настроение вам обеспечено. Приятного аппетита!
1 год назад
День первого яйца. Лучшая для нас порода кур
У нас в хозяйстве сегодня день первого яйца. Стали нестись курочки-молодки, которым уже чуть больше 5 месяцев. Пусть пока яйцо мелкое, но своё, домашнее. Если помните, то наши куры погибли, и мы приобрели себе на фабрике молодых кур-несушек породы Леггорн. Почему привлекает нас эта порода, мы поговорим в статье. Думаю, каждый из нас, живущий в частном деревенском доме, держит кур. Нам нравится слышать по утрам знаменитое петушиное "Ку-ка-ре-куууу". Конечно, если у вас имеется дача, то существуют определённые ограничения, а то вдруг соседям не понравится, что их так рано по утрам будят...
1 год назад