Пришла пора познакомиться
Усадьба Котовых
373
подписчика
Мы - Котовы. На канале будем показывать жизнь в деревне. Домашние животные, сад, огород - это наше всё.
Создаём клубничное настроение. Классический рецепт варенья из клубники
Сейчас сезон клубники. Кто-то замораживает её, готовит компоты или просто наслаждается вкусом этой ароматной ягоды. А мы будем варить варенье классическим способом. По этому рецепту ягоды не развариваются, остаются целыми, прозрачными Ингредиенты: Сахара можете взять один к одному, если хотите послаще. Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Клубнику для варенья отбирала примерно одного размера Вначале приготовим сахарный сироп из сахара и воды, доведем его до кипения...
Поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи! Пусть в ваших домах царит мир, согласие и любовь!
А в Крыму цветут персики. На фото моя тётушка, которая работает в плодохозяйстве. Сейчас обрывают лишние цветки у деревьев. На веточке оставляют не больше 5 штук. Зато персики будут крупные. Вот это работа😊
Я отдыхала месяц от Дзена, а он мне за это заплатил
Здравствуйте, мои дорогие. Меня не было на канале месяц, причин много. Основная работа, сентябрь оказался настолько загруженным, просто сил уже не было что - то снимать или писать к концу дня. Помидоры, картофель , огурцы, свекла, тыква и так по мелочёвке - год урожайный. Надо было срочно убрать, перебрать, переработать, спустить на хранение в погреб и успеть что-то приготовить, так как все хотят есть. Поэтому не до Дзена. Как же я соскучилась по своему каналу. Конечно я вру сама себе. У меня голова не болела, чтобы такое снять или написать...
Сезон заготовок. Помидоры с бархатцами
Каждый дачник знает, что главное - это не только вырастить урожай, но и ещё сохранить его или переработать. И здесь нам помогут проверенные рецепты.Согласитесь, что многие рецепты по переработке овощей, являются странными. Недавно увидела , как готовят огуречный джем с лимоном и апельсинами. Нет , не моё это, как и варенье из кабачков. А ещё помидоры с мёдом были, с морковной ботвой были, а с бархатцами нет. Ну что, попробуем? Ингредиенты на 1 литр воды Ингредиенты на литровую банку Помидоры укладываем в простерилизованные банки, на дно которых положили цветы...
Заготовки на зиму. Приготовим яблочное повидло, чтобы ложка стояла
19 августа Православная церковь отмечает Преображение Господня, но среди народа этот праздник получил другое название - Яблочный спас. В этот день наши предки собирали яблоки, заготавливали их на зиму, освящали в церквях. К сожалению в наших краях этот год на яблоки выдался не урожайный. Да и вообще подмечено, что яблони плодоносят через год. Поэтому яблок не много, но на повидло хватит Для приготовления густого и в меру сладкого повидла нам понадобятся яблоки ( у меня падалица) и сахар. Фотографии я не стала делать, так как начальным процессом по приготовлению у меня занималась мама...
Заготовки на зиму. Варенье из ежевики с добавлением лимонного сока
В последнее время ежевика становится популярной ягодой среди садоводов - огородников. Сама ягода богата различными витаминами и микроэлементами, что делает её наиболее полезной при употреблении в сыром виде или замороженной. Но из неё можно приготовить компоты, желе, говорят, что вкусное вино и , конечно, варенье. Поэтому мы сегодня приготовим вкусное и ароматное варенье из ежевики с добавлением лимона. Ингредиенты Ежевика - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 100 мл Лимонный сок - 1 ст. л Ягоды ежевики я не мыла, они были чистые, пересыпала сахаром...
Прочитав заголок статьи в Дзен, я сделаю всё наоборот и буду выращивать эти цветы
Многие авторы пишут провокационные заголовки своих статей или видео в целях привлечения как можно большего внимания читателей. Но это не говорит о том, что мы должны слепо следовать их рекомендациям Мне недавно попалась на глаза статья "100 раз подумайте, прежде чем заводить её". Речь идёт о комнатном цветке - фуксия. Сколько себя помню, этот цветок был украшением подоконника окна у моих родителей. Автор считает её привередливой, привлекающей вредных насекомых в виде белокрылки и клеща. Скажите,...
Не думали заниматься этим. Наш дополнительный заработок на Авито
Стоять на рынке и что-то продавать - не моё это. Хотя было дело один раз в 90-е годы. Тот день я не забуду никогда. Зарплату очень задерживали, родителям в колхозе вообще не платили, пенсия у бабули была маленькая, так как не хватало стажа. Нарвала мама огурцов ведро, дала трёхлитровую банку молока: "Поезжай дочь на рынок, продавай". Продала я всё быстро, но мне почему-то было очень стыдно,чувствовала себя нищей молодой девчонкой, у которой не было лишней копейки. Молодая была, не понимала, что почти вся страна тогда была на грани выживания...
С этими рецептами ваши банки с огурцами не помутнеют никогда
Бывает так,что когда маринуешь огурцы в банках, то через дня 2-3 они мутнеют. Причин несколько: то кислоты мало добавили или не герметично закрыли крышку, или не выдержали температурный режим. Сама в этом году решила попробовать новым способом, маринад помутнел, крышки вздулись, но не взлетели (уже хорошо). Открыла банку, мало кислоты. Поэтому надо четко прописывать, какой уксусной кислоты - 9% или 70%. Решила дальше без экспериментов, а закрывать огурцы по проверенным рецептам Мне удобнее закрывать в литровые и полуторалитровые банки...
Простите все обиды Дзену и испеките вкусный пирог. Я его назвала"Ягодное настроение". Сейчас сезон свежих фруктов и ягод. Почему бы не воспользоваться моментом и не испечь вкусный и нежный пирог. Нам понадобится: Яйца -2 шт Сахар - 150 гр Мука - 2 ст Молоко - 1 ст Масло растительное - 0,5 ст Разрыхлитель теста - 1 ч. л с горкой Ванилин Соль Коричневый сахар для золотистой и хрустящей корочки, но можно без него. Тогда верх посыпьте сахарной пудрой. Фрукты, ягоды. У меня сегодня малина и абрикосы. Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Верх украсьте фруктами и ягодами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут (всё зависит от вашей духовки).В конце посыпьте коричневым сахаром для образования хрустящей корочки. Хорошее настроение вам обеспечено. Приятного аппетита!
День первого яйца. Лучшая для нас порода кур
У нас в хозяйстве сегодня день первого яйца. Стали нестись курочки-молодки, которым уже чуть больше 5 месяцев. Пусть пока яйцо мелкое, но своё, домашнее. Если помните, то наши куры погибли, и мы приобрели себе на фабрике молодых кур-несушек породы Леггорн. Почему привлекает нас эта порода, мы поговорим в статье. Думаю, каждый из нас, живущий в частном деревенском доме, держит кур. Нам нравится слышать по утрам знаменитое петушиное "Ку-ка-ре-куууу". Конечно, если у вас имеется дача, то существуют определённые ограничения, а то вдруг соседям не понравится, что их так рано по утрам будят...