Пост, написанный за 2 часа до момента Х🌰🐿
Как правильно активировать орешки?
На самом деле, всё очень просто 🙏🏻⬇️
Хорошенько промываю орехи водой, заливаю минимум на 6 часов чистой фильтрованной водой. Я, как правило, оставляю орешки в воде на ночь. Утром снова промываю водой, просушиваю бумажными полотенцами и можно есть.
Если хотите можно после сушки, минут на 15-20 поставить в духовку при температуре не выше 150 градусов, иначе все полезные свойства исчезнут под действием высоких температур. Для кешью и миндаля достаточно 6-8 минут при такой температуре.
Ох, а какие они вкусные и хрустящие станут🥰 ммм … не сравнятся с готовыми покупными)
❗️Хранятся активированные орехи в холодильнике 2 дня. И вообще сырые тоже лучше держать в холодильнике, либо на балконе.
Активировать нужно столько орехов, сколько вы съедите за 2 дня!