Рецептов лимонных кето пирогов много, но этот исключение. В нем столько много лимонного кето джема, что вкус просто не отразимый! Плюс идеальное песочное тесто. Моя собственная разработка.
Песочное тесто (кстати, сохраните рецепт этого теста, пригодиться для других кето пирогов, а может и тортов)
Мука кокосовая - 50 г.
Мука миндальная - 120 г.
Яйца - 2 шт
Сыр творожный сливочный (типа Альметто) - 100 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Эритрит - 50 г.
Масло сливочное мягкое - 30 г.
Лимонный кето джем:
Лимоны - 300 г. (уже подготовленные) или 4-5 шт средних
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л. + 1/4 чайной ложки. Чуть больше половины чайной ложки.
Пудра эритрита 150+ г (ориентируйтесь на свою сладость, но не менее 150 г. иначе кисло будет)
Цедра 1 лимона (только желтая часть)
Приготовление начнем с кето джема.
Лимоны помыть, нарезать только мякоть (косточки и белую прослойку удалить, оставить только мякоть и цедру от 1 лимона).
Пудру эритрита и ксантановую камедь тщательно перемешать. Лимоны с цедрой от 1 лимона пробить блендером до состояния пюре. Всыпать порциями смесь эритрита и камеди и взбивать блендером. Должна получиться загустевшая масса.
Джем нужно проварить, чтобы было меньше влаги. Как только джем станет более густым, он готов.
Теперь готовим тесто.
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца смешать с мягким маслом и творожным кремом. Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить тесто. Дать постоять несколько минут
Далее выложить тесто в смазанную форму для запекания диаметром не более 16 см. Влажными руками разровнять тесто, сделав бортики. На тесто выложить наш джем и выпекать при 160-170 гр до готовности.
Готовый пирог остудить и только потом извлечь из формы.