Найти тему
Божественная кухня

Пирожки "Самса с Пекинской капустой" простой рецепт приготовления. Попробовала разные рецепты - сейчас готовлю только так.

Оглавление

Этот рецепт приготовления мы освоили с детьми на моем занятии по кулинарному искусству. Действительно, очень легко и быстро, что даже все девочки справились на отлично!

Рецепт приготовления Самсы с капустой

Начинаем с приготовления теста для самсы.

Продукты для теста для самсы:

  • 2 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 0,2 ч. л. соды
  • 0,2 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. топлёного масла жидкого
  • 0,9-1 стакан тёплой воды

Приготовление Самсы с капустой:

- Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду (воду добавляй порциями: сперва, 0,7 стакана и потихоньку подливай) — замесить сначала ложкой, а затем, рукой пластичное тесто.
- Меси, постепенно подсыпая при необходимости муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности стола.
Отложи его, завернув в плёнку, на 20 минут.

раскатанное тесто для самсы
раскатанное тесто для самсы

- Затем, в небольшом количестве муки, вновь, подмеси до упругости.
- Раздели тесто на 3 равные части, скатай в "колобки".
- Раскатать один "колобок" в очень тонкий круг (толщина 1-2 мм), обрезать неровные края. Чтобы тесто раскатать очень тонко используй кукурузный крахмал вместо пшеничной муки для подпыления стола.
- При помощи силиконовой кисти нанести на всю поверхность теста жидкое топлёное масло, разделить, разрезать тесто ножом для резки пиццы, на равные 4 сектора.

Собираем тесто в складки
Собираем тесто в складки

Собрать тесто в складки, как показано на фотографии, выложить начинку и скатать в рулет.

Пирожок готов!
Из одного "колобка" получится 4 пирожка.
- Выложить пирожки на противень с силиконовым ковриком и обильно, при помощи силиконовой кисти, смазать жидким топлёным маслом.
- Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 25 минут до румяного верха (если, есть в духовке функция "Гриль", то в конце приготовления включить её, чтобы подрумянить верх изделий).

Начинка для самсы:

  • 700 гр. Пекинской капусты (её мягкую листовую часть) порезать ножом произвольно мелко
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 укропа
  • чуть асафетиды
  • чуть чёрного молотого перца
  • чуть молотого кориандра

Смешать все компоненты.

Секрет:

В данном рецепте начинка не требует термической обработки в том случае если:
1. вы используете мягкую листовую часть Пекинской капусты;
2. если используете молодую раннюю белокочанную капусту";
3. если используете кочанный салат "Айсберг".

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.