Этот рецепт приготовления мы освоили с детьми на моем занятии по кулинарному искусству. Действительно, очень легко и быстро, что даже все девочки справились на отлично!
Рецепт приготовления Самсы с капустой
Начинаем с приготовления теста для самсы.
Продукты для теста для самсы:
- 2 стакана муки пшеничной высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 0,2 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. топлёного масла жидкого
- 0,9-1 стакан тёплой воды
Приготовление Самсы с капустой:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду (воду добавляй порциями: сперва, 0,7 стакана и потихоньку подливай) — замесить сначала ложкой, а затем, рукой пластичное тесто.
- Меси, постепенно подсыпая при необходимости муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности стола.
Отложи его, завернув в плёнку, на 20 минут.
- Затем, в небольшом количестве муки, вновь, подмеси до упругости.
- Раздели тесто на 3 равные части, скатай в "колобки".
- Раскатать один "колобок" в очень тонкий круг (толщина 1-2 мм), обрезать неровные края. Чтобы тесто раскатать очень тонко используй кукурузный крахмал вместо пшеничной муки для подпыления стола.
- При помощи силиконовой кисти нанести на всю поверхность теста жидкое топлёное масло, разделить, разрезать тесто ножом для резки пиццы, на равные 4 сектора.
Собрать тесто в складки, как показано на фотографии, выложить начинку и скатать в рулет.
Пирожок готов!
Из одного "колобка" получится 4 пирожка.
- Выложить пирожки на противень с силиконовым ковриком и обильно, при помощи силиконовой кисти, смазать жидким топлёным маслом.
- Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 25 минут до румяного верха (если, есть в духовке функция "Гриль", то в конце приготовления включить её, чтобы подрумянить верх изделий).
Начинка для самсы:
- 700 гр. Пекинской капусты (её мягкую листовую часть) порезать ножом произвольно мелко
- 1 ст. л. топлёного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 укропа
- чуть асафетиды
- чуть чёрного молотого перца
- чуть молотого кориандра
Смешать все компоненты.
Секрет:
В данном рецепте начинка не требует термической обработки в том случае если:
1. вы используете мягкую листовую часть Пекинской капусты;
2. если используете молодую раннюю белокочанную капусту";
3. если используете кочанный салат "Айсберг".
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.