Найти тему
Рецепты от 7dach

Секреты приготовления божественных чебуреков: что положить в фарш для сочности

Оглавление

Чебуреки пришли к нам от крымских татар. С тех пор они претерпели кой-какие изменения, то есть модернизировались. Классические чебуреки — это говяжье мясо и тонкое хрустящее тесто. Но я немного изменила рецепт под свой вкус.

   Чебуреки
Чебуреки

Логически поразмышляв, я решила в начинку добавить не только говяжий фарш, но и свиной. Обосную. Начинка у чебуреков должна быть сочной. Вот как раз сочность и нежность придаст начинке свинина и… конечно, репчатый лук в большом количестве. И ещё одно моё размышление привело меня к мысли о том, что в фарш надо добавить воду. Делаю я это для того, чтобы лучше приготовилось мясо. В то время, когда мы опускаем чебурек в кипящее подсолнечное масло, вода в начинке закипает, превращаясь в насыщенный бульончик. Следовательно, мы можем быть уверенными, что начинка за пару минут кипения уж точно дойдёт до кондиции.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 8 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Водка — 1 ч. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 600 г

Для начинки

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Свиной фарш — 400 г
  • Вода — 1 стакан
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Подсолнечное масло для жарки — примерно 100-120 мл

Приготовление

Готовим фарш. Выкладываем в блюдо говяжий фарш.

   Говяжий фарш
Говяжий фарш

Добавляем к нему свиной фарш.

   Добавляем свиной фарш
Добавляем свиной фарш

Добавляем измельчённый репчатый лук.

   Добавляем лук
Добавляем лук

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

   Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Добавляем соль, зиру и молотый перец.

   Добавляем специи
Добавляем специи

Добавляем в фарш воду. Всё очень тщательно перемешиваем. Фарш готов.

   Тщательно мешаем фарш
Тщательно мешаем фарш

Замешиваем тесто. Размешиваем соль, сахар, растительное масло и яйцо в однородную массу. Добавляем воду и водку (водка делает чебуречное тесто более хрустящим). Постепенно вмешиваем всю муку.

Тесто должно быть тугим и эластичным.

   Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм и с помощью блюдца вырезаем кружки нужного размера.

   Вырезам кружочки
Вырезам кружочки

На одну половину кружка выкладываем мясную начинку.

   Кладём начинку
Кладём начинку

Другой половиной накрываем начинку. Тут важно крепко слепить концы, чтобы образующийся сок-бульон не вытек в кипящее масло.

   Лепим чебурек
Лепим чебурек

Для этого мочим палец в воде и промазываем края.

-13

Затем сначала придавливаем края пальцем, а потом прижимаем вилочкой.

Чебуреки готовы.

   Чебуреки
Чебуреки

Разогреваем на газу подсолнечное масло и по очереди опускаем в него чебуреки. На среднем огне чебуреки зажарятся максимум за 3,5 минут.

   Жарим чебуреки
Жарим чебуреки

Выкладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы стёк лишний жир.

-17

Уже хочется побыстрее схватить чебурек и быстренько его скушать, но нельзя… Иначе обожжётесь. Лучше немного дать им поостыть.

-18

А теперь можно насладится божественным вкусом хрустящих и очень сытных чебуреков!

   Кушаем чебурек
Кушаем чебурек

Бью себя по рукам и кричу беззвучно: «Остановись, Таня, достаточно уже». Но рука настырно тянется за вторым, так и на услышав крика, источаемого моим разумом...

-20

Прощай, фигура. Но вкусно, честное слово!

   Чебуреки
Чебуреки

«Иногда можно себе позволить», — шепчу я себе в оправдание...


Автор рецепта:
tttsss
Рецепты из серии
"Вкуснно, как у бабушки"