Найти тему
У мамы на кухне

Морковный торт от "ВкусВилл"

Этот торт - самое-самое ПП 🎂Без муки, сахара и яиц, с витаминами и клетчаткой. Но будьте готовы к тому, что на вкус он не как торт, а скорее как своеобразный десерт.

Для коржей:

✔️ Морковь - 300г

✔️ Финики - 200г

✔️ Грецкие орехи - 150г

✔️ Кокосовая стружка - 50г

✔️ Корица - 0,5ч.л.

Для крема:

✔️ Семечки подсолнечника - 250г

✔️ Масло кокоса - 75г

✔️ Сироп топинамбура - 100г

✔️ Сок лимона - 30 мл

1️⃣ Орехи предварительно лучше замочить на 8 часов и высушить в духовке. Я этого не делала, замочила только сырые семечки для крема на 4 часа.

-2

2️⃣ Все ингредиенты для теста измельчить в блендере. Получится густая липкая масса.

-3

3️⃣ Для крема измельчить в блендере семечки с соком лимона и сиропом топинамбура. В конце добавить масло и ещё раз взбить до гладкости.

-4

4️⃣ Чтобы оформить торт, на дно разъёмной формы выложить половину теста. Утрамбовать.

-5

5️⃣ На тесто выложить 1/3 крема.

-6

6️⃣ Затем выложить аккуратно частями остальное тесто, сверху - половину оставшегося крема. Оставить торт в морозилке на несколько часов. Крем, который остался, хранить в холодильнике.

7️⃣ Достать торт из формы, оставшимся кремом обмазать со всех сторон.

8️⃣ Украсить по желанию.

-7

Еда
6,93 млн интересуются