Этот торт - самое-самое ПП 🎂Без муки, сахара и яиц, с витаминами и клетчаткой. Но будьте готовы к тому, что на вкус он не как торт, а скорее как своеобразный десерт.
Для коржей:
✔️ Морковь - 300г
✔️ Финики - 200г
✔️ Грецкие орехи - 150г
✔️ Кокосовая стружка - 50г
✔️ Корица - 0,5ч.л.
Для крема:
✔️ Семечки подсолнечника - 250г
✔️ Масло кокоса - 75г
✔️ Сироп топинамбура - 100г
✔️ Сок лимона - 30 мл
1️⃣ Орехи предварительно лучше замочить на 8 часов и высушить в духовке. Я этого не делала, замочила только сырые семечки для крема на 4 часа.
2️⃣ Все ингредиенты для теста измельчить в блендере. Получится густая липкая масса.
3️⃣ Для крема измельчить в блендере семечки с соком лимона и сиропом топинамбура. В конце добавить масло и ещё раз взбить до гладкости.
4️⃣ Чтобы оформить торт, на дно разъёмной формы выложить половину теста. Утрамбовать.
5️⃣ На тесто выложить 1/3 крема.
6️⃣ Затем выложить аккуратно частями остальное тесто, сверху - половину оставшегося крема. Оставить торт в морозилке на несколько часов. Крем, который остался, хранить в холодильнике.
7️⃣ Достать торт из формы, оставшимся кремом обмазать со всех сторон.
8️⃣ Украсить по желанию.